杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
武汉火神山和雷神山医院建设 千万网友二十四小时“云监工” 杭州新华三送去网络通信设备 振森集团第一批板材已到现场
2020-01-30 09:05:28杭州网

都市快报讯 为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武汉火神山和雷神山两所医院正在争分夺秒建造中,预计将于2月5日交付使用。

根据最新设计,雷神山医院总建筑面积扩大至约6万平方米。其中,医疗隔离区约51000平方米,病床增至约1600张;医护住宿区约9000平方米,可容纳2000余名医护人员。火神山医院总建筑面积3.39万平方米。

建设工地进行24小时不间断直播,备受网友关注,凌晨时分观看人数仍高达4000多万。许多关注医院建设情况的网友给自己加了一个身份:云监工。“云监工”看得非常认真,有网友甚至给每位现场工人编号,一共数出了189名。有数漏掉的,更仔细的网友立刻补充。

可能没有哪一个建筑工地会有这么高的关注度,可以说,大家的心情是一致的,都希望把医院早日建成投入使用。而在火神山和雷神山医院建设中,我们杭州多家公司亦有贡献。

火神山医院即将用上更好的网络

新华三送去了164箱网络通信设备

1月24日,除夕夜。紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛做了一个决定:为火神山医院捐赠所需的网络通信和信息安全设备。这些设备,将帮助医院搭建起一个更好的网络。

这是一个刻不容缓的活儿。公司立即成立专门的项目组,共有上百人。1月25日凌晨1点,项目组就和武汉市卫生健康委员会联系上了,几乎一夜没睡,1月25日早上8点,双方确认了捐赠方案。

根据与武汉市卫生健康委员会确认的火神山医院信息化部署需求,项目组很快就完成了确认配置清单、核对库存、确定发货仓库、安排物流、加急内部流程审批等一系列工作。1月26日中午和下午,这些设备分别从东莞和海宁两处库房发出,一共164箱。

在这些设备还没到武汉之前,新华三就已经安排了湖北当地团队的同事负责设备存放和安装调试,保证设备正常运转。

2003年,杭州华三(新华三前身)在高新区(滨江)注册成立。新华三这次向武汉火神山医院提供的设备,可以帮助火神山医院搭建高速、稳定和安全的基础网络。1月27日,紫光集团及新华三还向武汉的另一个急救中心——雷神山医院捐赠所需的网络通信及信息安全设备。合计将对两家医院捐赠设备价值人民币3000多万元。

振森集团生产的复合板

第一批已经送到施工现场

位于富阳区东洲街道的杭州振森钢构集团有限公司大年初一开工了。振森集团在除夕那天接到30000平方米医用临建房复合板的订单,这些复合板用于武汉火神山医院病房搭建。现已有5车板材陆续运往武汉,预计可搭建200余间病房,第一批板材已经送达施工现场。

火神山医院建设就像是一场与时间的赛跑,早一分钟建成医院,就能早一分钟遏制疫情蔓延。医院的建设像搭积木一样,利用板材搭建起一间间病房。而这些板材很大一部分都是东洲这家企业生产的。

“我们现在有9名工人,都是我的亲戚朋友,我侄子、堂哥、同学,今天老婆也来帮忙了。”振森集团总经理尹振伟说,厂里有百余名员工,但百分之九十都是外地人,春节都回老家过年了,这几天招不到工,只能自己人顶上了。

他的妻子张艳告诉记者,除夕早上他们刚赶回河南信阳老家与父母团聚,不多久就接到了订单消息,吃过年夜饭,大年初一又自驾8小时回到厂里。

“在疫情面前,能为国家出点力,我们都非常有成就感。”尹振伟说,他们运往武汉的板材全都是成本价,这个时候一分钱都不能赚。“剩下的订单预计会在一周内全部完成,我们输出的板材大概能搭建600间房屋。”

来源:都市快报    作者:记者 林建安 宣涛 通讯员 许媛娇 李潇鹏    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
自己都居家隔离了 还在远程办公 对抗疫情
国网杭州供电公司全力打响疫情防控阻击战
杭州师范大学开通疫情心理援助热线
25周孕妈接触武汉回来的亲戚被感染!专家
浙江版《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》
自费买2000个口罩送社会 为临安昌化镇
杭州曙光社区网红小菜场   疫情期间不涨
国家卫健委:新增确诊病例1737例 累计
武汉病毒所筛出能较好抑制新型冠状病毒药物
身患绝症 疫情最前线奋战30余天 用渐冻

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...