杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2019年医疗费用报销截止时间延至2020年底 市医疗保障局:医保服务事项可在掌上办
2020-01-30 08:33:27杭州网

杭州日报讯 根据国务院办公厅和市委、市政府关于延长2020年春节假期的通知精神,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,杭州市、区两级医保经办机构(指杭州市市民之家医保窗口、杭州市医疗保障事务受理中心窗口、各城区行政服务中心医保经办窗口),将延期至2月3日开放服务。昨天,记者从市医疗保障局获悉,根据中央和省、市防控新型冠状病毒肺炎疫情工作要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,杭州市将延长医疗费用报销时间。

为减少人员聚集,降低交叉感染风险,杭州市医疗保障局倡议,各位办事群众可通过浙江政务服务网、“浙里办”APP、“杭州办事服务”APP等各类APP开展网上办、移动办,或者在华数综合自助机上办理各项医保业务,尽量避免到实体办事大厅现场办理。

2019年开具的发票可以在2020年12月31日前、2020年开具的发票可以在2021年12月31日前,至市、区各医保经办窗口办理医疗费用报销,故请参保人员在疫情控制后再行前往办理。

市医疗保障局倡议采用“三办”方式,实现不见面办事。因慢性病需长期服药的参保人员,可到就近医疗机构按长处方规定配取不超过12周的药量。

根据疫情防控形势,市医疗保障局将进一步采取相关措施,为广大参保人员提供更加优质、高效的医疗保障服务。市民需要咨询医保政策,可拨打电话12345。

来源:杭州日报    作者:记者 柴悦颖 通讯员 洪晓静    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
疫情防控中的杭州公安:“战时情更浓”
自己都居家隔离了 还在远程办公 对抗疫情
国网杭州供电公司全力打响疫情防控阻击战
杭州师范大学开通疫情心理援助热线
25周孕妈接触武汉回来的亲戚被感染!专家
浙江版《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》
自费买2000个口罩送社会 为临安昌化镇
国家卫健委:新增确诊病例1737例 累计
武汉病毒所筛出能较好抑制新型冠状病毒药物
身患绝症 疫情最前线奋战30余天 用渐冻

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...