杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
多家在线旅游平台升级应急保障措施
2020-01-23 10:30:11杭州网

都市快报讯 针对国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情,交通运输部近日宣布,对选择铁路、公路、水路、民航等交通方式要到达、离开武汉的旅客,如需退票,免收其车票、船票、机票等退票手续费。

多家旅游企业也相继发布应急预案和退改保障政策。截至目前,包括携程、去哪儿网、马蜂窝、同程旅游等多个在线旅游平台,最新升级相关保障机制,加大了无损退订力度。携程和马蜂窝将产品的无损退订政策放宽到了元宵节(2月8日)。携程、去哪儿网、飞猪、同程、马蜂窝等多家平台表示,针对在抗击疫情一线的工作人员,包括医务工作者、公安边防人员、政府官员、记者等,如因疫情工作需要,无法休假出行,提供身份证明等材料,旅游订单可无损取消。

携程:

元宵节前至武汉旅游订单免费退订

针对1月21日至2月8日(元宵节)前往武汉(含途经武汉)的携程线上及携程门店预订的旅游订单实施免费退订政策,损失由平台承担。

若游客已出现发烧症状,提供相应证明可免费取消旅游订单。

针对铁路部门即时起至1月24日24:00止,对已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客退票不收取手续费的政策,携程第一时间响应并已开始协助用户办理免费退票。各航空公司针对此次疫情的特殊退改政策,携程也将及时跟进。

去哪儿网:

启动退款绿色通道 客服7×24小时待岗

1月21日晚间,去哪儿网发布疫情升级保障公告,针对即日起至1月31日春节期间涉及武汉的机票、火车票;武汉地区酒店、门票、用车订单,去哪儿网提供先行垫付、免费取消保障,平台将承担相应损失。

当前,去哪儿网已启动退款绿色通道,可以通过自助方式一键退款。同时所有客服均7×24小时待岗,为用户提供服务。目前平台话务量、审核量激增,如未及时响应请勿焦急,在线留言后客服将全部应答。

飞猪:

出行武汉地区的旅游订单可免费取消

即日起至1月31日出行武汉地区的酒店、门票、用车订单,可免费取消。如平台商家无法免费退订,相关损失由飞猪承担。

涉及机票、火车票、汽车票订单,依据航空公司、12306及公路客运部门发布的特殊退改政策执行。还未发布特殊退改政策的,飞猪将全力与商家沟通,尽力减少用户损失。

被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状病毒肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及密切接触者同行人,可免费取消在飞猪平台预订的全部产品。

同程:

武汉地区酒店的订单 承诺无损取消

用户从武汉始发或目的地为武汉的国内航班,有退票需求的将给予免费退订;国际航班方面,将依照各航司政策,对规定时间范围内的客票给予免费全退,对暂无特殊政策的少数境外航司,也将协助用户办理退票申请。

即时起至1月31日24:00止,用户从武汉出发至其它城市,因受疫情影响取消行程,导致无法前往预订的酒店入住的,凭相应证明可免费无损取消。

马蜂窝:

升级保障机制 加大无损退订力度

即日起至2月8日(元宵节)期间,用户在马蜂窝平台预订目的地为武汉的酒店、门票、当地玩乐、旅游度假和定制游产品,均支持无损全退。

被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状病毒肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消在马蜂窝预订的全部订单,损失由平台承担。

另据提示,杭州、宁波、温州、台州、义乌等机场已启动对武汉进港航班旅客的体温检测工作,建议提前3小时到达机场进行安检,积极配合相关卫生检疫部门工作,以免耽误行程。

来源:都市快报    作者:记者 江玥    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
百万警进千万家  他们是最美“逆行者”
1月23日起 杭州铁路部门将在各大车站对
浙江公布新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医
杭州已有三个赴武汉旅游团队计划取消 去哪
#新春走基层#他们上不来我们就下去!市一
实现对口支援地区航线全覆盖!长龙航空成为
走进结对老人家嘘寒问暖 杭州的哥提着年货
武汉女子发热吃退烧药进入法国?中国大使馆
呼吸科专家王广发自证被感染:或从眼结膜感
4萌娃地铁站走丢 家长都以为孩子在对方家

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...