杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
A股深幅下探后大翻盘 猪年收官 有望稳中有升
2020-01-23 10:25:57杭州网

交易日前瞻

周三A股探低回升,震荡收阳。沪指低开0.45%,早盘快速下行,跌幅近1.5%,10点后企稳回升,逐步收复当日跌幅,午后翻红上涨,终盘涨0.28%;创业板指低开0.45%,早盘跌幅近2%,但之后弹性更足,率先翻红,强势上攻,收盘涨1.37%。两市总量未见放大,下跌个股略多于上涨股。

猪年最后一个交易日会怎么走?

疫情的扩散和严重性,令两市双双显著低开,且早盘出现恐慌性的持续下跌,一时令市场寒气逼人,气氛令人窒息。

但A股已经不是以前那个弱不禁风的A股了,经历了近两年中美贸易战的洗礼,已经变得韧性十足,顽强抗跌。

对于投资者来说,只要牢记我们提醒过的两点,就能够顺利扛过艰难时刻,甚至较好地把握住这次大翻盘的机会:

一、疫情对股市只有短期冲击,不会影响中期趋势。

二、近日的调整是为春节后的行情做准备,属于预期中的节奏。

那么,周三盘中的急挫,就不是什么可怕的事,而是大跌大买、越跌越买的机会。区别只在于,哪些板块机会更突出,哪些个股弹性更好,节后的机会更大。

科技类、题材类近期表现更为突出,显示了更好的短线机会和向好趋势,但部分品种实在涨得太高,过分透支业绩增长,风险已经在积聚中。

或许只有那些仍处相对低位,公司业务和前景具备一定潜力的“低价低位科技股”,才是现阶段更理想的选择。

而大盘蓝筹类,到目前仍表现温和甚至低迷,机会并未显现。虽然这并不意味着后市就一定没有机会。但是,在上涨的势头没有出现之前,持股还是比较考验人、折磨人的,所谓的中长线,需要的是更大的耐心和更好的持股定力。

这就要看各人的风格和偏好了,有些人没时间看盘,也善于中长线持股,看中的是稳健收益,那么逢低配置一些大蓝筹,没毛病。

如果是有经验的短线交易者,或者对市场热点较为敏感、把握能力较强的投资者,那么无疑可以继续跟着市场热钱走,风口在哪就去哪。

现在猪年行情只剩最后一个交易日了,从惯例看会以偏淡、偏稳为主,甚至仍有反复,但关键还是对春节后行情的判断,以及潜力板块的选择。

短线看,两市探低回升,创业板指更是突破了2000点再创本轮行情新高,甚至看不出调整的模样,故趋势依然向好,包括沪指。

至于热点板块,结合近期形势,可围绕科技、券商、医药、新能源车选股,注意逢低为主,兼顾量能和形态。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★兰太实业(600328):年报预增246%,预计盈利增加6.59亿元左右。

★新五丰(600975):年报预盈,预计净利5500万元到8250万元。

★浦东建设(600284):控股股东浦发集团拟要约收购7%股份,要约收购价7.38元/股。

来源:快报证券    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
百万警进千万家  他们是最美“逆行者”
1月23日起 杭州铁路部门将在各大车站对
浙江公布新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医
杭州已有三个赴武汉旅游团队计划取消 去哪
#新春走基层#他们上不来我们就下去!市一
实现对口支援地区航线全覆盖!长龙航空成为
走进结对老人家嘘寒问暖 杭州的哥提着年货
武汉女子发热吃退烧药进入法国?中国大使馆
呼吸科专家王广发自证被感染:或从眼结膜感
4萌娃地铁站走丢 家长都以为孩子在对方家

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...