杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
下城区启动 夜间经济十大示范创建项目 十大举措打造繁华“夜下城”
2020-01-20 07:27:27杭州网

每日商报讯(通讯员 柳景春 李旻煜 记者 葛玲燕)昨天,下城区夜间经济十大示范创建项目启动,并公布发展夜间经济的十大举措,着力打造繁华“夜下城”。

这十大举措中,包括设立1000万元的夜间经济财政专项资金,加快推进夜间经济示范创建项目。同时,做好街景打造、装饰照明、完善夜间标识体系改造、景观小品、休闲设施、环卫设施、公共Wifi和5G通讯等配套设施建设。并探索设立夜间经济停车点,积极协调地铁、公交加密或开通夜间班次,方便夜间出行等。

接下来,下城区将引导杭州大厦、武林银泰、国大城市广场、嘉里中心、杭州剧院、武林路9号音乐街区、武林夜市、皇后公园、西湖文化广场运河·北岸文化街区、新天地集团(太阳马戏)等企业,开展夜间经济示范创建项目。力争用半年左右的时间,形成示范创建的经验,并向全区推广。

同时,依托各特色街区,建设具有下城特点的夜间经济集聚区(街),加大对新零售、餐饮、休闲、文化、酒吧、美容美发等夜间业态的引入,引导商家延长营业时间,发展24小时连锁便利店,鼓励企业开展夜间打折、让利活动,发展闭店后的“睡后经济”,全面促进夜间消费。

来源:每日商报    作者:通讯员 柳景春 李旻煜 记者 葛玲燕    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城的夜晚“不打烊” 购物、餐饮、娱乐都
感受不一样的夜游!春节期间“新丽星号”每
打造“县域法治首善之区” 桐庐人代会首次
国内首部公益诉讼题材话剧《正义的时代》展
#新春走基层#杭州这12户家庭搭房车回家
二代征信报告正式亮相 记录的信用行为更全
#新春走基层#杭州这个社区的孩子不一般
男子偷车回乡过年 技术太差开了200米就
男子拿错背包多出15万现金 返还失主获称
常州一中学另类考试 孩子出题考家长评语看

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...