杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
下城区设立1000万元专项资金发展夜间经济
2020-01-20 06:16:21杭州网

都市快报讯 夜幕降临,体育场路的灯笼亮了,红彤彤一片,龙游路上支起了各式各样的小摊,武林广场的八少女音乐喷泉准点开唱……

美国布朗大学教授戴维·威尔有过研究:一个地区夜晚的灯光亮度和它的GDP成正比。

“夜间经济”在杭州不是一个新鲜词。早在2006年,杭州就出台了《杭州市夜间娱乐休闲生活发展报告》,在全国率先拉开夜间经济发展的序幕。

武林商圈、西湖文化广场、新天地……作为传统商贸大区,下城区承包了多个夜间经济的地标。昨天,下城区公布了发展夜间经济十大举措及夜间经济十个示范创建项目。

发展夜间经济,下城有何新点子?

答案藏在十大举措中。比方说,成立发展夜间经济工作领导小组、拿出1000万元作为夜间经济财政专项资金。

为了让大家有更多夜游的选择,鼓励引入餐饮、休闲、酒吧等夜间业态,并进一步提升“太阳马戏”“武林广场3D灯光秀”等节目的文化品位,丰富“夜游武林”旅游线路内涵等。

为了让大家在晚上逛街的体验更好,鼓励企业开展夜间打折、让利活动。探索设立夜间经济停车点,积极协调地铁、公交加密或开通夜间班次等。

而十个示范创建项目(杭州大厦、武林银泰、国大城市广场、嘉里中心、杭州剧院、武林路9号音乐街区、武林夜市、皇后公园、西湖文化广场运河·北岸文化街区、新天地集团含太阳马戏)将成为未来夜游下城的首选,在这些示范点内,能感受更热闹的氛围、贴心的服务。

针对十大举措中的“适当放宽特定时段部分路段的夜间经济街区相关摆卖管制”,武林夜市经理陈水华已经想好了点子。他说,今后夜市将考虑发展“深夜食堂”,哪怕过了晚上10点,也能在武林路国际商业街区吹着夜风大口撸串。

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 通讯员 李旻煜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城的夜晚“不打烊” 购物、餐饮、娱乐都
感受不一样的夜游!春节期间“新丽星号”每
打造“县域法治首善之区” 桐庐人代会首次
国内首部公益诉讼题材话剧《正义的时代》展
#新春走基层#杭州这12户家庭搭房车回家
二代征信报告正式亮相 记录的信用行为更全
#新春走基层#杭州这个社区的孩子不一般
男子拿错背包多出15万现金 返还失主获称
常州一中学另类考试 孩子出题考家长评语看
储备猪肉前后腿整只销售不分割 漯河市商务

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...