杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
太难了,录取率不到3%!湖畔大学迎来新生面试 马云提终极问题
2020-01-17 07:54:21杭州网

都市快报讯 近日,来自世界各地的145位企业家从1500多位报名者中脱颖而出,进入湖畔大学第六届招生最终面试,而能够被录取的只有40多位,录取率不足3%。

马云、郭广昌、沈国军等面试官纷纷表示难以割舍,无法选择,因为这批报名湖畔大学的新生代企业家“越来越优秀”。而经过竞争激烈的一天比拼,候选者们也纷纷感慨:“太难了!”

面试人数创新高 现场竞争激烈

今年湖畔大学第六届招生,1500多名企业家报名,进入最终面试的企业家有145位,是面试人数最多的一年。他们平均年龄38.8岁,平均创业两次,平均创业年限长达10年。

为确保质量,湖畔大学每年只招一个40多人的班级,这意味着当天有2/3的面试者将暂时无缘湖畔。

由于今年报考学员质量高,面试人数比往年多出近一倍,当天的面试特意设置了两轮晋级制。部分学员要在湖畔面试整整一天。先要通过上午“九进二”的面试考验,才有机会晋级下午的面试。第二轮面试,还要在10位候选者中进入前三才能被最终录取。从早上8点开始到下午5点结束,连续奋战9个小时,这对候选企业家来说,是一次脑力、心力、体力的综合考验。

学员多样 二次报名者25位

湖畔大学创立于2015年,不同于传统的商学院,湖畔大学由马云、柳传志等成功企业家授课、交流,将自己的人生经验甚至失败教训分享给年轻一代,实现企业家精神的代际传承,推动企业家成长。

今年145位入围面试的企业家当中,有25位企业家是第二次,甚至是第三次报名湖畔大学。

湖畔学员的构成也越来越丰富。今年进入最终面试的企业家,不仅有搜狗CEO王小川、猎豹移动CEO傅盛等互联网行业的明星创业者,还涵盖了制造业、大消费、医疗、教育、科技等各领域里的创业者,更有米未传媒马东、UCCA尤伦斯美术馆馆长田霏宇等文化行业代表。

马云在与候选学员沟通时说,创业者最大的竞争对手是未来。想要成为未来的专家,就要不断学习。“无论进不进湖畔,候选企业家都能够永远保持学习的精神和能力。因为只有会学习、愿意学习的人才能面向未来。”

来源:都市快报    作者:见习记者 刘永丽    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
2020年拱墅所有348个生活小区将完成
西宁地陷事故发生燃爆原因查明:公交坠坑时
孙文斌死刑
小官巨贪!内蒙古处级官员受贿1.25亿一

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...