杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
《浙江省民营企业发展促进条例》2月1日起实施 代表委员说杭州
2020-01-17 07:08:31杭州网

希望配套实施细则,早日落地

省人大代表、浙江东南网架集团有限公司董事长郭明明

上世纪80年代,位于萧山衙前镇新林周村的萧山蜗轮箱厂,是一家以生产合页为主的乡镇企业,员工不到100人,年产值不足80万。后来厂子转型生产大跨度建筑必须用到的钢网架结构,发展成现在的东南网架集团。

水立方、北京首都机场T3航站楼、中国“天眼”FAST反射面网架结构、杭州火车东站、杭州奥体中心等众多大跨度建筑的网格结构,都由这家公司承建。

这次省人代会通过《浙江省民营企业发展促进条例》,让郭明明倍感振奋:“这个条例是破天荒的,让民营企业家更加坚定信心”。

郭明明说,民营企业在市场上其实很有竞争实力,经营中最担心的就是不公正、不公平,担心规则方面有很多对民企不利的内容。

“条例从法律层面,对民营经济、民营企业的市场地位、合法权利、保障措施等,作出了明确规范,在多处明确要保障民营企业平等参与市场经济。”

比如在平等准入方面提到,明确国家机关与民营企业在基础设施和公共服务领域开展合作的,不得对民营企业设置不平等的条件。

“条例的出台,给我们民营企业吃了定心丸,今后民企只管安心搞发展,把自己做好,再也不用担心制度上的不公平、不公正。希望条例能配套出台实施细则,早日落地。”

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 王青 凌姝文 叶怡霖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
2020年拱墅所有348个生活小区将完成
西宁地陷事故发生燃爆原因查明:公交坠坑时
孙文斌死刑
小官巨贪!内蒙古处级官员受贿1.25亿一

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...