杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
太难了,录取率不到3%!湖畔大学迎来新生面试,马云提终极问题
2020-01-16 14:05:59杭州网

杭州新闻客户端 近日,来自世界各地的145位企业家从1500多位报名者中脱颖而出,进入湖畔大学第六届招生最终面试,而能够被录取的只有40多位,录取率不足3%。

马云、郭广昌、沈国军等面试官纷纷表示难以割舍,无法选择,因为这批报名湖畔的新生代企业家“越来越优秀”。而经过竞争激烈的一天比拼,候选者们也纷纷感慨:“太难了!”

面试人数创新高

现场竞争激烈

今年湖畔大学第六届招生,1500多名企业家报名,进入最终面试的企业家有145位,是面试人数最多的一年。他们平均年龄38.8岁,平均创业两次,平均创业年限长达10年。

为确保质量,湖畔每年只招一个40多人的班级,这意味着当天将有2/3的面试者将暂时无缘湖畔。

由于今年报考学员质量高,面试人数比往年多出近一倍,当天的面试特意设置了两轮晋级制。部分学员要在湖畔面试整整一天。先要通过上午“九进二”的面试考验,才有机会晋级下午的面试。第二轮面试,还要在10位候选者中进入前三才能被最终录取。从早上8点开始到下午5点结束,连续奋战9个小时,这对候选企业家来说,是一次脑力、心力、体力的综合考验。

“老说与众不同,你到底与众不同在哪里?”现场提问的考官非常犀利,丝毫不留情面。甚至有面试官与候选者针对某个问题展开了一轮激烈辩论。每个面试小组除了由五位企业家和湖畔学长组成的考官团队,候选者还要接受本组其他候选者的轮番追问。

 

来源:杭州新闻客户端    作者:见习记者 刘永丽    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
月入3万 杭州女白领有房有车  穿了这件
赵忠祥离世:别了,几代观众心里的“好声音
#新春走基层#回家过年 杭州这份只“鼠”
734套房源!杭州又有三个蓝领公寓项目开
杭州市互联网行业党委揭牌成立
警察斗“警察” 群众受益    警惕起步
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
北京民航总医院杀医案宣判:被告人孙文斌获
赵忠祥好友郁钧剑:对着呼吸机给他唱《生日
10岁女孩被车辆拖行百米摔倒在地 肇事司

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...