杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
不愧是你,诞生在杭州的B站!最懂年轻人的跨年晚会是怎样横空出世的?
2020-01-05 08:17:25杭州网

都市快报讯 过去几天里,每当有人提到B站(哔哩哔哩的简称,英文名称bilibili)的跨年晚会,杭州90后姑娘阿放的心底都会油然而生一种自豪感。她既是B站的用户,也是B站的UP主(上传视频的人),“我一直觉得B站是金子,总会发光的”。

不过,即使以脑洞大著称的B站用户,也万万没想到,让他们口中的“小破站”大放异彩的,是一场跨年晚会。

直播当天,直播人气峰值8203万,130万条弹幕;至今超过5789万的点播量,弹幕数突破189万(截至昨晚8点半数据);直播过后的两个交易日里,B站在纳斯达克的股价大涨近18%,合作方新华网A股股价大涨13%……

比数据更为难得的是一种现象。在辞旧迎新这个老派、但人人都期待新意的时间点,终于有一台晚会可以令“挑剔且专业”的80后、90后主动献上满满的赞赏和敬意。



但把它和主导方,被外界视为小众文化聚集地的B站联系到一起,似乎又有一种情理之中的味道。

来源:都市快报    作者:首席记者 梁应杰    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
美味农家菜 美好新生活(组图)
杭州发布大雾预警  小寒不寒有点热
会员齐推年度十佳!下城区摄影家协会首届摄
杭州11月12345网络单位“效能指数”
熄火拉 手刹 打双跳灯……马路中央开睡
首款AR特种生肖邮票“庚子鼠”在杭州首发
可能是春节旅游最后一波优惠了!2020年
12年前找梅西合影的小孩 如今是中国最出
凌晨为母亲送钱包 13岁女孩被小区保安尾
13岁女生校内扫雪近3小时冻伤险遭截肢

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...