杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
去年12月杭州楼市总结: 成交登顶、供应高峰,市场依然冷热不均
2020-01-03 08:22:48杭州网

杭州日报讯 一般来说,“金九银十”之后,楼市就由旺季转向了传统淡季,从历史数据来看,表现也大都中规中矩,而今年却刚好相反。在刚刚过去的12月,杭州楼市几乎可以用“盆满钵满”来形容。无论是推盘量还是成交量,抑或市场表现都迎来全年的小高峰,颇为抢眼。

低总价、潜力板块成热门,“流摇区”去化慢

据数据统计,12月杭州供应量达到高峰,共计领出119张预售证,新增16544套房源入市,这是近8个月来的最高值。在16544套房源的刺激下,整个12月份有超10万人次涌进摇号场。相比11月的92张预售证、 13257套房源、78675人次,涨幅较为明显。

面对一年一度房企排位赛,开发商推盘节奏全力加速,各种红盘、热盘接连加推,丝毫不给市场“喘息”的机会。在这些入市楼盘中,低总价刚需盘是大众一直以来关注的焦点,这些楼盘大都位于大江东、良渚、临平山北等刚需板块。比如像位于大江东的融创城、江与城,两个项目自首开以来就创下多次万人摇的纪录,在12月的摇号成绩中,依然稳定在万人摇的阵列中。单价在2万以内,户型偏小,总价相对可控,激发了刚需客群极大的摇号热情。

地铁上盖、潜力板块内的楼盘同样吸引购房者的眼球。比如像之江、未来科技城、勾庄板块,从推盘情况看,这几个区域的价格不算低,但由于其性价比较高依然备受青睐。就拿之江板块来说,板块内可售房源不多,目前仅祥生云境、仁恒珊瑚世纪雅园在售,两个项目均价为38000元/平方米,但中签率都不高。尤其是仁恒珊瑚世纪雅园,12月推盘两次,中签率都在20%左右。之江板块近年来发展速度较快,不仅有优越的自然环境,还有地铁6号线以及西湖区教育资源的加持。

来源:杭州日报    作者:曾亚敏    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
蓝牌货车超载调查:空车就近超载 谁是幕后
李天一狱中组乐队?北京监狱管理局称消息不
滴滴司机被害案

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...