杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
令人艳羡的小明星!令人唏嘘的成长路!
2020-01-03 07:49:28杭州网

每日商报讯 刚上小学一年级的徐敬凯,是一个小明星。

因街舞特长被发现,近半年来,徐敬凯慢慢接触到圈内的“通告”(工作机会)资源,拍电影,拍电视,拍广告,走秀场,他在圈子内开始小有名气。

见到徐敬凯的那一天,是在他的学校。当天,正是学校举办艺术节。初见,是个既“潮”又“文气”的孩子,千鸟格大衣、红围巾、黑皮鞋,酷味十足。一登台,尖叫声和鼓掌声此起彼伏,“徐敬凯、徐敬凯”,他的同学们热情欢迎这位学校里的“大明星”。当天,校长还现场为他的个人展览揭牌。

徐敬凯的个人展览安排在一楼公共区域,十几个画架上,陈列着徐敬凯的个人履历。回忆起入行的契机,徐妈妈说,“(徐敬凯)陪着朋友去参加一个比赛,(结果)选上了”,“经纪公司观察发现,孩子形象多元、聪明灵巧,就推荐我们去拍广告。孩子配合度特别高,合作过的圈子里的导演、制片人喜欢,就推荐他去拍影视,慢慢就有通告过来了。”

出道大半年,徐敬凯交上了不错的成绩单。作为模特,他为多个童装品牌拍摄平面作品,出席多场时装发布会,获得IKMC中国少儿模特大赛超模冠军,是2019杭州市送万家新春“挂历宝贝”。配合度高,他也成了广告商的宠儿,滨江政府未来科技城、南京文旅局政府研学、别克昂科拉汽车等广告中都有这个小伙的身影。涉足影视后,《追寻48小时》、《合奏》、《三十而立》、《拯救太子妃》等影视作品里,他挑战了不同角色。

真是个漂亮的履历。

但同学们并不知道,这位小明星当天高烧39摄氏度,学校艺术节结束后,下一个通告正在等着他。“等会儿要去滨江赶通告”,徐妈妈行色匆匆。

“大人都吃不消这个苦”

“大人都吃不消这个苦”,这是徐妈妈回忆半年多来经历时最常说的一句话,“有时候我都说,太累了,不想跑了”。由于通告资源并不固定,优质的北上广资源,妈妈并不想错过, “有时候对方指明要徐敬凯,我们也希望孩子能坚持去,会尽量安排。”所以,赶车成了家常便饭。

在徐妈妈记忆中,最辛苦的一次,早上七点杭州出发赶飞机,飞机转高铁,高铁转城际快车,最后打车才到达拍摄地,在路上花了10个小时。回程又遇到飞机延误,滞留机场七小时,半夜两点才到达杭州,徐敬凯睡了四个小时就起床说要去上学。

奔波的行程、简陋的拍摄环境、高强度的拍摄计划,这个一年级的小伙都扛了下来。《追寻48小时》里,徐敬凯扮演被拐卖的儿童,徐妈妈拿起手机翻开当时的照片,“这么黑的窑洞,建在垃圾堆附近,当时气温只有两三摄氏度,(徐敬凯)穿着薄衣服拍了三天。下午五点开拍,到第二天凌晨两点,睡了七个小时后起来,从下午一点拍到第三天的凌晨三点,休息四个小时起来拍,拍到下午五点。”

有时,哪怕身体不适,因临时无法换人,徐敬凯也只能带病上场。有一次,孩子发着40摄氏度高烧,通过监视器画面回放,发现有一秒徐敬凯没有微笑,就让他重新拍了四遍。而那条广告,几乎每个镜头都拍摄了20遍。

没有拍摄的日子里,徐敬凯过得也不轻松。

“别的小朋友可能九点钟就能休息了,我们基本上每天十一点半睡觉,作业要做,台词要背。”电视、电影的台词多且长,一年级的徐敬凯有很多字都还不认识。在横店拍摄古装剧的时候,台词很深奥,还夹着东北方言,徐敬凯就用拼音标出来,车上背、上厕所背、洗完脸背、吃饭背,“就全靠死记硬背”。

来源:每日商报    作者:见习记者 张娅妮    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
坐相亲男车遇车祸截肢后被逼婚 警方:醉驾
女子走路时低头看手机失足摔伤 右手或终生
在校女网贷15万给网恋男友 却被他打赏女

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...