杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
都市圈优质农产品迎新春大联展明天开幕
2020-01-03 07:37:47杭州网

每日商报讯 香气飘散的余杭红烧羊肉,滋滋冒油的临安昌华羊肉串,甜蜜润口的富阳新登麻糍,脆爽喜庆的建德严州府烧饼,汤汁饱满的安吉吴均汤包……从明天开始,和平会展中心广场上32个小吃展位将向全市消费者展示嘉兴、湖州、绍兴、衢州、黄山等环杭州都市圈城市的小吃精品。

这是记者从迎新春大联展的承办方杭州市农业农村局了解的情况。本届大联展将从1月4日持续至1月8日,展示面积达1.5万平方米,550多家企业参展,展出各类农产品多达7000余种。其中最为抢眼的是位于和平会展中心一楼的杭州市中心展区,该展区面积达192平方米,众多杭州地区的新奇特农产品汇聚一堂供消费者选购。除此之外,面积达360平方米的杭州“三农”发展新成就展区将向消费者和观众们开放,该区域可为农商双方提供对接洽谈、品牌推荐及宣传展示的服务。

想要采购年货,抢先品尝各地美食的消费者趁着周末赶快去快乐地买买买!

环杭州都市圈农产品争相亮相

还有从吉林和新疆来的特色农产品等你来品尝

说起杭州美食就不得不谈杭州人爱吃的鸡肉,喜欢味鲜又进补的杭州人对于鸡有一种独特的爱好,由此杭州城也诞生了如吴山烤鸡和三毛烤鸡之类的禽类企业,本次联展活动上,有一家与以上两家禽类企业齐名的康桥烧鸡作为参展企业参加。康桥烧鸡成立于1983年,分店从松木场扩展到了文二路和东山弄,是拱墅区内颇有名气的烧鸡品牌。

在西湖区展区,杭州楼外楼食品有限公司和杭州九曲红梅茶业有限公司将向消费者们展示闻名海内的东坡肉、叫花鸡和天香牌九曲红梅。

对于喜爱乳制品的消费者来说,本次联展更是不得不来。杭州彩洋牧业有限公司作为杭州本地的牧业企业还将为消费者们带来鲜羊奶类产品,满足消费者喝得新鲜的愿望。

本次展会还有不少市外和省外的企业齐聚杭城,湖州德御斋食品有限公司的中式糕点、绍兴山隐蜂业有限公司的蜂蜜、衢州龙游县龙游乌农业开发有限公司的乌猪也纷纷到场,等着爬上杭州市民的年夜饭桌。黄山徽厨食品有限公司是传统徽菜企业,在本次联展活动上,臭鳜鱼、毛豆腐等徽菜名品将一一与杭州消费者见面。

中国临安山核桃指数同步发布

农商现场对接将结出硕果

本次联展活动除了为杭州消费者提供价廉物美的农产品外,还将现场发布中国临安山核桃指数。临安山核桃历来因其优良的品质和口碑被全国客商所追捧,此次山核桃指数的发布,标志着临安山核桃作为名特产的地位被全国消费者所认可。

大联展以“实施乡村振兴战略,展示展销优质农产品,扩大农业交流合作,推动杭州农业高质量发展”为主题,重点展示我市和杭州都市圈城市农业生产成果,搭建农商对接桥梁,开展农业品牌推介和商贸洽谈活动,联华华商和华润万家等采购商还将在大联展期间发布采购需求,此外杭州大康腌腊食品等3家企业还将现场签约。

除此之外,余杭区“禹上田园”区域公用品牌、长春市优质农产品、黄山市徽州头道名菜、萧山区“萧山萝卜干”公用品牌、富阳区“富春山居原乡龙井”推介等还将在本次活动上推出发布活动。

想要买买买的市民可以搭乘公交或者地铁前往

公交路线:

和平广场站: K22/22;K8/8;72路;80路;86路

焦家村站:K8/8;22路;34路;72路;88路;120路

打铁关站:8路;34路;88路;120路;125路;147路

地铁1号线: 打铁关站B出口 

来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
女子走路时低头看手机失足摔伤 右手或终生
“110,狼吃了我的鸡!”民警全副武装赶
判了!向客机扔硬币致航班取消,乘客被判赔

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...