杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
去年交了多少税 个税App能查了!有问题可直接申诉
2020-01-02 21:31:25杭州网

都市快报讯

1月2日,个人所得税App发布更新,最新版本为1.2.1。新版本最主要的变化是新增“收入纳税明细查询”功能,纳税人可登录查看年度收入纳税情况,为2020年3月启动的2019年度个税汇算做好准备。如果查询发现纳税有出入,可直接在App上发起申诉。 

登录“个人所得税”App,首页的“常用业务”下已经出现“收入纳税明细查询”功能;点击进入,选择“2019年度”及“全部”所得类型(包括工资、薪金;劳务报酬;稿酬所得;特许权使用费,共4大项18类),随即显示2019年度每笔综合所得收入额及应补(退)税额。 

纳税人也可以选择4大项18类中的一类或多类所得进行分类查询,明确不同类别按月所得税款所属期、收入金额、扣缴义务人、已申报税额或应补(退)税额。 

选择其中一笔收入点击查看,计税详情显示了收入额、已申报税额、所得项目、申报表类别、扣缴义务人等多项信息。应纳税额与已缴税额之差就是该笔收入的应补(退)税额,只在任职单位取得综合所得的,一般不会产生应补(退)税额。

如果纳税人对查询结果有疑义,可直接通过界面右上角的“批量申诉”功能进行申诉(也可以单独申诉)。

先在申诉页面选择申诉类型(分为“目前在职”“从未在职”“曾经在职”等三种情形),再对申诉原因进行补充说明。其中,“目前在职”情形需直接联系单位进行处理,无需发起申诉流程。 

另外,“综合所得汇算申报”功能入口也已在“个人所得税”App首页显示,但正式上线日期为3月1日。现阶段,纳税人可先查看“个人所得税综合所得汇算申报”专题,了解相关信息,以便届时办理年度汇算。 

2020年3月1日至6月30日将开展我国个税史上首次汇算清缴,纳税人需对2019年度个人所得税综合所得进行汇算,并按照汇算结果多退少补。


为了配合首次汇算清缴,国家税务总局于2019年12月31日发布《关于修订部分个人所得税申报表的公告》(以下简称公告),同时发布《个人所得税年度自行纳税申报表(A表)》(简易版)(问答版)等5份申报表,供纳税人在年度汇算时使用。 

公告明确,对没有取得境外所得的居民个人,将原《个人所得税年度自行纳税申报表》细分为《个人所得税年度自行纳税申报表(A表)》《个人所得税年度自行纳税申报表(简易版)》《个人所得税年度自行纳税申报表(问答版)》,以便各类纳税人结合自身实际选用申报表,降低填报难度。 

其中,A表适用于纳税年度内仅从中国境内取得工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得(以下称“综合所得”)的居民个人; 

简易版适用于纳税年度内仅从中国境内取得综合所得,且年综合所得收入额不超过6万元的居民个人; 

问答版通过提问的方式引导居民个人完成纳税申报,适用于纳税年度内仅从中国境内取得综合所得的居民个人。 

浙江金瑞税务师事务所副所长余海涛表示,年度汇算清缴是新个税法实施后的全新事物,一般纳税人可能不太清楚怎么办,如果有工作单位,由单位代办会更加便利。根据税务总局要求,需要单位代办年度汇算的纳税人,应当在2020年4月30日前进行书面确认并补充提供相关信息。当然纳税人也可以根据自己的需求,自行办理或请办税机构办理。

来源:都市快报    作者:记者 朱文科    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
杭州机场轨道快线西湖文化广场站主体即将开
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
游客被困零下三十摄氏度哈拉湖 青海警方成
紫金山天文台:浪漫流星雨拉开2020年天
“查酒驾来查我 想进看守所住两天” 一男

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...