杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
全国首单,从杭州综试区出发!
2020-01-02 09:31:48杭州网

都市快报讯 新年伊始,跨境电商行业就传来好消息!2020年1月1日起,跨境电商零售出口企业所得税可以选择核定征收啦!

昨天上午8点,价值16美元的服装,“坐”上了全日空航空公司的飞机,从杭州起飞前往日本东京、大阪。这是在企业所得税核定征收模式下,杭州综试区跨境电商零售出口的第一批货物,更是全国首单。

在这之前,很多卖家并不愿意通过“跨境电商9610零售出口模式”报关。杭州综试办在走访企业中发现,不少企业都有难言之隐。

原来,在国际贸易中,出口商享有出口货物退税优惠,但要实现出口退税,企业必须拥有进项增值税发票。可是,大部分跨境零售电商卖家,往往会在电商平台上销售多个品类的商品。这样一来,卖家就没有办法为每一类、每一批次商品获取进项增值税抵扣专用发票。

“增值税、消费税免除后,跨境电商企业由于没有取得进项增值税发票,企业成本扣除缺乏有效的凭证支撑,就可能出现以出口货物的免税收入为依据征收企业所得税的情形。”杭州综试办相关负责人说,这就导致企业将缴纳较高的所得税。

在杭州综试区积极争取下,去年10月26日,国家税务总局出台跨境电商综试区零售出口企业所得税核定征收有关政策,解决了企业的后顾之忧。

拿杭州直行便供应链有限公司来说,只要通过杭州综试区线上综合服务平台,进行所得税核定征收企业备案登记,获得主管税务局审批通过后,就可以采取“企业所得税核定征收方式”。

这样,根据海关跨境电子商务零售进出口监管办法,直行便向海关申报跨境零售出口,海关查验放行后,再将清单数据报送到线上综合服务平台所得税核定系统。之后,系统会根据纳税所属期,生成销售额,季度预缴时,应税所得率统一按照销售额的4%缴纳企业所得税。

如果综试区企业符合小型微利企业优惠政策条件,那么在季度申报缴纳时,还能同时享受小型微利企业所得税优惠政策。

这一政策出台后,立即受到了杭州不少跨境电商企业的欢迎。“我们迫切希望通过合规化发展,实现融资和上市,后续将积极响应跨境电商零售出口企业所得税核定征收政策。”杭州森帛服饰的相关负责人说,森帛的业务渠道涉及速卖通、亚马逊等多个跨境电商零售平台,电商交易规模逐步扩大,这一政策无疑是及时雨。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 葛一波    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
以健康姿态开启2020临安第五届迎新毅行
跨年夜杭州如画游人如织 西湖游客量突破2
杭州要创建118美丽城镇,如何建?有你家
杭州综试区成功走通企业所得税核定征收模式
在浙办身份证更便利!周期缩短 全国免费寄
临平净水厂“水美公园”今天开园 花园下“
浙江省界站正式“下线” 您要掌握的重点都
因乱扔垃圾被劝阻 女子挥拳打肿环卫工的脸
重庆居民楼火灾:燃烧4小时 有人挨家敲门
重庆火灾致一家六口死亡 家属: 尸检正在

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...