杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
新证券法通过 资本市场迎机遇
2019-12-30 10:36:57杭州网

交易日前瞻

上周五A股冲高回落,放量收阴。沪指上午表现较强,一度涨近1%,但午后单边回落,收盘已抹去全部涨幅,微跌0.08%;创业板指涨得少却跌得多,下午跌势加剧,终盘跌1.45%。两市量能明显放大,个股约七成下跌。

如何看近日走势,本周会怎样?

大盘的逆转,固然也可以归为市场对周末降准预期的落空,但关键还是“结合年底因素,以及近日量能配合情况,就此向上突破的时机仍不成熟”。

这样一来,又面临一个不得不做的选择题:这是一次强力洗盘,还是将营造一个阶段高点?

先看技术面。沪指上周五上摸3036点,已相当接近3050点这个5月以来的“天花板”,但又一次在关前折返,显示了上方阻力的强大。同时,量能配合也不佳,这根带长上影的阴线,居然是放量的,这就表明资金博弈激烈,且高位抛盘踊跃,后市再度向上的难度增大。

创业板指上周五也收了根放量阴线,且跌幅远大于沪指,形态上有小双头的迹象。但中线看,即使回落考验30日、60日均线,也不是大不了的事。这两条线目前分别位于1725点和1700点左右,而EXPMA指标的55日线则在1710点,这一带将构成较强的支撑。

对应于沪指,20日、30日、60日及120日均线目前位于2953-2930点之间,离当前股指还是有一定缓冲空间的。

故总体上看,上周五的逆转和放量阴线,属于又一次遇阻回落,虽不至于是快速洗盘,短期内仍有一定的调整压力,但暂不危及中线格局。

再看消息面,全国人大常委会通过了修订后的《证券法》,将于2020年3月1日起施行。其中最受关注的是将全面推行注册制。

科创板的平稳和成功,让监管层看到了注册制推行的契机,希望真的能顺利推进。这么一部大法,总是为了促进市场的稳定和发展。

但有一点,今后市场的分化和风险会继续增大,要有牛市,也是指数牛、政策牛。齐涨共跌式的行情早已一去不复返了。那么,质地佳、估值低、流动性好的大盘蓝筹股,无疑是兼具安全性和中长线潜力的品种。

综上,周末虽无降准等预期利好,却也没有什么利空冲击,大盘波动主要还是市场自身的行为,更多由技术面因素和资金博弈使然。

短线看,两市双双遇阻回落,给年内最后两个交易日蒙上了阴影,预计会以小幅调整和弱势震荡为主,但不影响明年初行情的展开。

来源:快报证券    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
年关警惕这种骗局 两天已有多人被骗
杭州至青岛北"绿巨人"动车组首发开跑
2019浙江青年数字经济“鸿鹄奖”获奖者
又一项新骄傲!桐庐企业家代表喻渭蛟当选北
首届天猫杯国际网球邀请赛落幕 费德勒明年
杭网独家|“杭州的母亲河很美” 布莱恩兄
凌晨女子来电“帮我照顾好老公”
诈骗分子爱上受害人?
女孩打赏主播花光母亲半辈子积蓄:随便按的
黑龙江一镇政府食堂现熊掌和猫头鹰 当地正

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...