杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
在杭大学生看过来 诸暨发布见习实习岗位1235个 最高补贴40万
2019-12-24 09:28:37杭州网

都市快报讯 12月20日,“与杭同城∙智汇暨阳”在杭高校大学生来诸见习实习推介会在浙江工商大学举行,诸暨市委常委、副市长陈仁坚向杭州高校的优秀人才们发出了最诚挚的邀请:“如今,处于杭州都市圈紧密核心区的诸暨,更有情怀、更有格局,对人才的渴求比以往任何时候都更为强烈。”

当天,诸暨市不仅与杭州15所高校达成了见习实习合作意向,6家企业与高校现场签订大学生见习实习合作协议,还在活动现场发布了1235个见习实习岗位。

杭州和诸暨不仅地域相邻、人缘相亲,更是文化相通,经济相融,两地交流历来十分深入。作为杭州都市圈重要节点城市,早在2015年底,诸暨市就提出了“北承南接,开放创新”战略,今年更是发布了“与杭同城”三年行动计划,既表明了诸暨一如既往的融杭目标,也体现了诸暨一以贯之的同城追求。

如何吸引在杭高校大学生去诸暨上班落户?求贤若渴的诸暨市出台了多项政策。

在本次求贤会上记者了解到,以吸引高校毕业生来诸暨创新创业为例,大学生到诸暨工作可享受每月最高3000元的生活津贴,最高40万元的一次性购房补贴,还提供拎包入住的人才公寓,来诸暨参加人才交流活动和就业见习实习活动的,也能获得一定的交通补贴和生活补贴。

此外,诸暨市还不断完善人才绿卡制度,在创业落户、医疗保健、学习教育、工作就业等方面提供优惠政策和便利条件。这些奖励和扶持政策,为全市招才引智提供了细则,也彰显了求贤若渴、广纳贤才的决心。

在政策兑现方面,诸暨将坚持“流程最优、速度最快”的原则,持续推动“一站式”人才服务平台建设,实现高层次人才政策兑现“一次不跑”。

据诸暨市相关负责人介绍,近年来,诸暨以产业转型和发展为导向,开展“订单式”高层次人才对接服务,引进省国千19人,入选绍兴“海内外英才计划”专家23人,评选暨阳“533英才计划”专家32人。全力开启招才引智“春秋专列”,大规模引进高校毕业生,足迹遍布全国30多个城市的300多所高校,举办招聘活动94次,组织参会企业1920家次,新增就业大学生13590人,其中,硕博士508名,双一流本科生550名,并达成了多项基地共建、资源互享、人才引育等校际联动、校地合作成果。

来源:都市快报    作者:记者 黄捷    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州距离最长的一次天然气管道迁改——杭富
提供一条执行线索 奖励1300万!真有这
珍惜这周五、周六的阳光 因为太阳又即
第二届浙江省产教融合高层论坛暨浙江省经营
“违法王”足浴店上演“金蝉脱壳” 扣68
浙江老字号集体“触网”焕新 背后这所大学
杭州凤栖幼儿园举行三年规划总结汇报会
谎称发生性关系可增高 男"中医"强奸女大
醉驾男连撞5车回家睡觉 被警察抓时还要赖
催婚压力大男子直播自杀

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...