杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
交易日前瞻:高位整理 夯实3000点基础
2019-12-20 05:25:29杭州网

交易日前瞻

周四A股探低回升。沪指早盘一小时围绕前收盘点位小幅拉锯,后有所回落,但幅度始终较浅,午后逐步回暖,终盘基本平收;创业板指上午逐波下行,跌幅近0.6%,午后企稳回升,终盘小跌0.11%。两市量能继续萎缩,个股约七成上涨。

如何看周四走势,接下去会怎样?

量能再缩,进一步说明周二的增量入场,缺乏持续性,也印证了高位放大量后将步入整理、整固阶段的判断,而年底时分更是容易如此。

市场按自己的节奏,进行着突破后的震荡整理,短期也不排除有一定程度的下跌,但这一切,都是为了明年的行情做准备,进行蓄势。

从大方向看,随着一国股市对外开放的加快并最终全面开放,总是会出现一轮大牛市。而求稳求升值的外资,无疑会把目光更多瞄向低估值的大蓝筹。

同时,制造业强国决定着制造业相关股票,不可能永远如此低迷,也不可能会缺席一轮真正的牛市行情。

普通投资者理想的炒股方式,是认准大方向,有所为,有所不为。该休息的时候休息,行情好了就积极参与。之前市场一直走得不太好,可以短线为主,不考虑中线布局,但形势已发生了变化,现在应该调整策略了。

年底这一段,可能会有震荡和反复,但幅度应该不会很大。而明年的春季行情,以及经调整后的后续长期走势,还是值得期待的。

关键是,哪些行业的哪些个股,才是真正有中长线潜力的,或者说潜力更大。

科技股虽是本轮行情主线,但好的品种涨得太多了,暂非好的介入点;绩差中小盘股,基本面不好把握,万一触雷,会很被动。

相对而言绩优大盘蓝筹股更适合中长线,外资和长线资金的买买买,早晚会把低估值的,又关系国计民生的蓝筹股给买上去。

高铁是我们的优势行业,“一带一路”战略也有很大的发展空间。故仍处低位的高铁、基建等一带一路相关板块就有潜力。

中国铁建一日发布三利好:子公司引入110亿元战投、联合体新签92.7亿元海外合同、拟分拆铁建重工上市。尽管高开低走没怎么涨,但至少说明,此类大盘蓝筹股,也是积极运作、颇具活力的,信号意义值得重视。

难得的是,年底这一段时间,市场的淡静和整理整固,正好为我们提供了一个耐心选股、逢低介入的机会。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★三全食品(002216):年报预增80%-110%,预计净利润1.83亿元-2.14亿元。

★中科曙光(603019):5月以来累计收到3.12亿元政府补助。

★冠城大通(600067):控股股东向公司无偿赠与2亿元,用于奖励骨干员工。

来源:快报证券    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州第九中学举行第十三届“阳光学子颁奖典
车上就能做肺癌筛查!这辆能进行肺癌筛查的
杭州运河余杭段恢复通航
每周两次接送,杭州这几位的哥总是风雨无阻
去哪里买菜放心?杭州市场监管部门推荐这1
这所高校送给学生的考研“礼物”,让考研成
推进基层治理现代化!余杭中泰综合管理平台
沈阳机场海关今年前11个月查获违禁品53
西藏德仲寺文物盗窃案告破 追回12尊被盗
甘肃和政警方抓获隐匿24年命案一嫌疑人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...