杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
身体健康、有钱有闲,杭州69岁大伯想去看世界,结果旅行社不带他玩!老年人旅行为啥这么复杂
2019-12-10 08:36:55杭州网

都市快报讯 前天,杨大伯打进热线:我明年70岁了,终于有自己的时间可以去外地旅游了,可是旅游公司根本不收你,原因是我们年纪太大了。我觉得很不合理,对我们来说,晚年生活才刚开始啊。我工作了一辈子,现在应该是出去玩最好的年纪,凭什么旅行社就不带我们玩?”

杨大伯今年69周岁,属虎。

“退休前我在杭州的一家国企做经营,全国大大小小的城市都跑过,开得了车,坐飞机、火车也是家常便饭,身体很好。”

前些天,杨大伯想在年底去西藏旅行,报名时却被旅行社拒之门外。

“旅行社告诉我,‘70岁的老人我们一般不收了,如果一定要出远门,最好还是有家人陪同。’”听到这话,杨大伯一肚子委屈,觉得受到了“年龄歧视”。虽然说的是“一般”“最好”,但很明确人家是拒绝了他。

杨大伯说他平时没有别的兴趣爱好,就是喜欢运动,每天坚持游泳、跑步,不玩手机、不久坐,某些方面身体状况可能比一些三四十岁的年轻人还好。

“如果老年人因为自身身体状况不好,不适合出去玩,可以理解。但我现在身体一点毛病都没有,没有高血压、心脏病,为什么不带我旅游?”

和老杨一样,原先在电力局工作的老袁夫妇也被旅行社拒绝过。

老袁78岁,老伴75岁,年轻时去过云南玉龙雪山,四川九寨沟,出国去过柬埔寨吴哥,但随着年纪增大,愿意接待他们的旅行社越来越少。

“小孙女今年刚上初中,我俩好不容易熬到了不需要帮忙照料孩子,现在却因为年纪原因不让出去玩了。旅行社说,我们这个年纪出去玩,一定要家人陪同,可是孩子工作很忙根本没时间,真希望媒体帮忙呼吁一下,对老年人出行的限制放宽一点。”

来源:都市快报    作者:记者 林司楠    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
周江勇在调研地铁及TOD规划建设运营情况
第六届感动杭城十佳教师名单出炉!
2019“深交会” 开幕 《在远方》荣获
杭州法院直播“带货” 价值 8千多万的武
注意啦!杭州两个住房租赁办法正式实施!
“娃哈哈·春风助学”发放200万培优助学
首个智能亚运会来了!阿里巴巴成2022年
法国花甲姐妹起冲突 刀枪相见双双受伤
上海机场回应救护车接机
1岁男童被遗弃在垃圾房旁 家长留下神秘纸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...