杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
发力五大产业集群,钱塘新区迈向产城融合新局面
2019-12-06 07:26:12杭州网

每日商报讯 一年前,因为看中钱塘新区优渥的生物医药产业环境,创客许鹏赟与其合伙人时任南开大学科技处长的孔德领教授及其团队带着全球唯一的“生物型小口径人工血管”项目,与世界七大医药龙头企业做了邻居。

“每一天都是惊喜,这里的创新生态完善,服务又细致周到。”踏上这片热土,初来乍到的许鹏赟,忙着张罗新办公场地的规划,而其核心团队的合伙人都考虑把妻儿带来新区安家落户。

今年4月,杭州钱塘新区获批设立。年近岁末,我们走进钱塘新区,感受这座城市的新面貌、新气象,朝着高质量发展新征程稳步迈进。

人才生活新乐园 面向全球招才引智

“实验室的确有一大堆好的点子和技术,但是没有人可以落实。所以一个项目成功与否,关键还在于人。”同样是被引进的高层次人才,杭州布平生物医药科技有限公司总裁秦樾,来钱塘新区落地发展的一大要素,则是看中了具有优势的人才资源和人才引进力度。

打赢“招贤纳才卡位战”,钱塘新区出台了“钱塘人才21条”,推出一系列政策与行动的“组合拳”,构建人才引、育、用、留的完善体系。

据了解,“钱塘人才21条”力度大、范围广、覆盖全,不仅惠及国内外高精尖人才、高层次创业人才,还把青年人才、主导产业人才、钱塘工匠、名师名医等人才纳入其中。

来新区工作的普通博士毕业生,认定后可拿到一次性生活补贴、安居补贴、主导产业薪酬补贴等各类补贴共计44万元,硕士毕业生可拿到13.82万元,本科毕业生可拿到6.88万元。

对高层次人才创业项目,经评审最高给予“四个一千”支持政策,即1000万项目资助、1000万元贷款贴息、1000万元创业发展资助、1000方三年租金补贴,对于特别重大的项目,给予最高1亿元支持。

为拓宽新区人才“引流”通道,钱塘新区还聘请引才顾问、开设引才联络站。“我们已成功推荐独角兽企业项目落户钱塘新区,并推动多个海内外项目参与钱塘新区人才项目评审。”有着多年旅美经验的“引才顾问”俞珏说。

钱塘新区还拥有浙江省最大的大学城,14所高校25万师生在这里工作、学习、科研,大学生数量占全省总量的近三分之一。今年11月,新区与区内14所高校签订新一轮区校战略合作协议,实现“双万双千”的目标,即“引万名校友回归、聚千家校友企业;留万名学子就业、创千亿校友经济”,深化区校合作,发展校友经济。

截至目前,钱塘新区新引进硕士及以上人才357人,诺奖获得者及院士等顶尖人才、国千等领军人才创业项目注册落地50余个,评审认定人才项目109个。

来源:每日商报    作者:记者 汪株燚 通讯员 罗毅卿 陶青    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
晚霞中的西岳...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
金华至建德铁路环评报告开始公示 杭州或将
杭州电信:着力开展农村网络专项整治 提升
时速600公里高速磁悬浮真车亮相杭州 未
杭州机场快线沈塘桥站主体开工!文三路相应
偷窥上瘾? 男子同一地偷窥3次 结果被“
支付宝“崩”了!网友:希望bug帮我还花
钱塘江禁鱼首年杭州江干查处7人 他们买了
著名京剧演员姜亦珊意外离世 年仅41岁
100款App涉侵犯个人信息被下架:含光
唐山发生地震 网友称"多死些为国做贡献"

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...