杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州首创大学生创新创业“一件事”联办
2019-11-27 07:43:33杭州网

每日商报讯 刚刚大学毕业想申请创新创业个人补贴,不用填写12张表格单,只需一张就搞定。

杭州全面整合事项申请表单,将大学生创新创业事项分为个人申报事项和企业申报事项两类,将个人申报的申请创业补贴等事项需要填写的12张表单,提取关键信息17项,整合成一张个人申报表单;将企业申报的创业项目无偿资助等事项需要填报的7张表单,提取关键信息25项,整合成一张企业申报表单,做到“一表申请”、快速办理。

这只是杭州实现大学生创新创业举措中的一个缩影。据了解,为更好地服务大学生创新创业,今年以来,杭州市人社局围绕“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的目标,以推进政府数字化转型为抓手,聚焦网上政务服务能力提升,聚焦公共服务领域延伸,聚焦打造便捷高效的人社服务体系,持续深化“最多跑一次”改革,“互联网+政务”7项关键指标动态领先,企业和群众办事更加方便。

今年“最多跑一次”改革的重点任务之一,就是促进“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸,推进公民个人和企业全生命周期“一件事”联办。杭州是首批全国大学生创业示范基地,近年来,杭州市始终把大学生创新创业作为重要的人才工程、未来工程,滚动实施四轮大学生创业三年行动计划,助推成立大学生创业企业1.7万余家,集聚创业大学生3.5万名、带动就业7.8万人,2018年大学生创业企业年销售额达64.7亿元,年缴纳税金2.06亿元,同比增长9.39%、48.5%。为更好地服务大学生创新创业,杭州市人社局在牵头推进员工招聘、个体劳动者就业创业、社会保险关系转移接续、退休、失业等5个全省规定动作“一件事”联办改革的基础上,聚焦杭州人才强市的特点,在全省率先实现大学生创新创业“一件事”联办,并于8月20日上线试运行,涉及人力社保、公安、住保房管、公积金中心和市民卡公司等8个部门的17项大学生创新创业高频事项,实现全流程在联办窗口“最多跑一次”或在网上“最多报一次”,覆盖全市1万余家大学生创业企业及12余万名大学生,有效破解了申报事项碎片化、“跑多次”、“跑多地”等难题,各类申请材料从125份削减至16份,承诺时限由129个工作日压缩至30个工作日,高效促进大学生创新创业。 

来源:每日商报    作者:通讯员 童铁江 刘立清 记者 邹冉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上市即破发 浙商银行上市首日股价如坐“
杭州都市圈六地将实现个人诚信分互查互认
杭州都市圈六城再聚首,明年要建7个“圈”
寓教于乐 垃圾分类从娃娃抓起(组图)
杭州市首家职工心理健康疏导平台“心晴驿站
“一站式”服务中外居民!钱塘新区朗琴社区
女孩求职因是“河南人”被拒 浙江
撸串吃火锅喝啤酒 29岁网店小哥住进IC
派出所原副所长接受色情服务 对涉黄会所听
云南云凤高速安石隧道出口发生事故 13人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...