杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
蓝筹股反弹 力保沪指年线不失 科技股杀跌 创业板开始受考验
2019-11-26 10:06:33杭州网

交易日前瞻

都市快报讯 周一A股分化表现,沪强深弱。沪指全天保持反弹势头,终盘涨0.72%;创业板指则震荡收阴,跌幅不小,收盘跌1.07%;沪市放量、深市缩量,两市个股涨跌各半。

如何看周一走势,透露了什么信号?

沪指依托年线支撑,更受到了护盘资金的大力维护,周一表现强势。传统蓝筹全线反弹,如煤炭、钢铁、地产、建材、有色等,涨幅居前。

除了这批大盘蓝筹股已调整多日,估值又低,本身具备反弹动力,原因还有MSCI在11月26日将第三次扩容,以及北上资金的持续买买买等。

如此一来,沪指年线未破,且反弹带量,这是可喜的现象,有助于在年末时分保持偏暖的格局,不至于一下子降温太快。

创业板指已开始考验6月以来上升通道下轨的支撑,暂时未破,且量能萎缩,说明这里还是有一定支撑的。但从一个阶段看,我们认为近期以创业板为代表的一些被炒高的科技类股票,具备更大的调整空间,个股风险不得不防。

比如,这几天“大长腿”(即单日收出长长的实体阴线)频频亮相,周一仅跌停的就有东方中科、远光软件、至纯科技、中科软、汇顶科技、国科微等十数家。而上周五已经大跌的我武生物、蓝思科技、圣邦股份等,已经两条“大长腿”了。

这些股票的共同点是:之前保持上升通道,累计涨幅巨大,都有“科技”概念,近日突然逆转,短线出现暴跌……

这样的“大长腿”,估计投资者肯定不喜欢,因为太烧钱。但客观看,这是熊末必然要经历的一个过程。也即,涨高的、强势的板块要调下来;低位的、调整充分的股票开始跌不下去了,这有助于市场股价结构的趋于合理,也是重要底部应有的特征。

短线看,市场结构在发生变化,传统蓝筹有触底反弹迹象,而科技龙头出现了预期中的快速回杀。不论这是市场自发的热点转换,还是出于护盘需要而出现的短期行为,总之有助于市场向着结构性平衡的方向发展,也有助于市场的稳定。

只是,投资者要及时适应市场这个变化,不要踏错了节奏,上错了船。否则短期内的损失也是会快速放大的。

综上,多方选择在沪指重要支撑年线附近出手,时机掌握得比较好,至少延缓了大盘的破位。而传统蓝筹的反弹能否成点气候,现在还不宜乐观,毕竟反弹才刚刚开始。即使看好后市,整个市场的牛市要起步感觉还早了点。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★北京君正(300223):公司及子公司拟向安达天平转让华泰保险22.3568%股份,交易金额107.89亿元。

★正业科技(300410):拟回购股份,金额不低于5000万元、不超过1亿元,价格不超过12.47元/股。

★深康佳A(000016):拟10.82亿元投资存储芯片封测项目。

来源:快报证券    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
市民购买蟹券无法提货?商家:今年已无货得
为博女主播一个"么么哒" 戏精"处长"诈
商贩被城管追赶后倒地身亡 官方回应属正常

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...