杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州金融机构组团走进创客社区 打通“金融活水”流向民企的最后一公里
2019-11-26 07:39:08杭州网

每日商报讯 在民营企业发展壮大的过程中,少不了金融机构的助力。近日,北京银行杭州科技城银行联合渤海银行未来科技城银行、余杭德商村镇银行走进181创客社区开展“三服务”活动,为园区的创业者们宣讲金融政策、普及金融风险,打通“金融活水”流向民营企业的最后一公里。

北京银行杭州科技城支行行长助理任炎中为园区企业解读了最新的金融政策,里面有不少针对民营企业的利好消息。比如金融系统正在抓紧建立“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制,在内部绩效考核机制中提高民企融资业务权重;商业银行在贷款审批中不得对民营企业设置歧视性要求,同等条件下民营企业与国有企业贷款利率和贷款条件保持一致;要减轻对抵押担保的过度依赖,合理提高信用贷款比重等等。

渤海银行未来科技城行长助理褚虹则从科技金融角度展开分析,为科技型企业的发展注入信心;针对科技企业的高风险性、融资渠道不畅通、科技金融软环境未形成良好创新生态等问题,提出了构建科技金融信息共享平台、完善科技金融融资渠道、完善科技金融服务体系等举措。

余杭德商村镇银行业务管理部总经理方燕飞对创业者进行了风险教育。她提到,小微企业“本小根基浅”,消化风险的能力较弱,应充分了解在经营中可能遇到的风险,对投资项目做好充分规划及评估,量力而行,不可盲目投入。 

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
内蒙古11岁男孩被父亲杀害 母亲:父子关
消防员搜救被困人员时遇建筑坍塌不幸牺牲
团贷网案嫌疑人移送起诉 查封物里有2驾飞

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...