杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
风华高科信息违规被处罚 投资者索赔拉开序幕
2019-11-26 07:36:54杭州网

每日商报讯 11月24日晚,广东风华高新科技股份有限公司(证券代码:000636 证券简称:风华高科)发布关于收到中国证券监督管理委员会广东监管局《行政处罚决定书》的公告。浙江裕丰律师事务所厉健律师表示,风华高科收到处罚决定,意味着投资者索赔拉开序幕。

《行政处罚决定书》查明,风华高科涉嫌违法违规主要事实如下:一、2015年年度报告、2016年半年度报告、2016年年度报告存在虚假记载。披露的《2015年年度报告》,其中虽仍列示本案所涉应收账款并按照20%的比例计提坏账准备,但在该报告附注对应本案所涉应收账款,占风华高科2015年年报利润总额的比例为70.12%,该附注披露内容与实际不符。披露的《2016年半年度报告》、《2016年年度报告》,其中列示的应收账款事项并未包含本案所涉应收账款,导致风华高科少计提资产减值损失,虚增利润总额6192万元,占风华高科2016年半年报利润总额的比例为60.21%;占风华高科2016年年报的比例为33.05%。二、未及时披露董事会及监事会决议。广东证监局决定:责令风华高科改正,给予警告,并处以40万元罚款;对李泽中等26人分别给予警告和3万-20万元不等罚款。

回溯此前公告,2018年4月28日,风华高科发布《关于前期会计差错更正及追溯调整的公告》,首次披露更正后调减2016年度归属于母公司所有者的净利润及留存收益 52795538.85元。

根据虚假陈述司法解释,上市公司因信息披露违法被证监会处罚,受损投资者可以依法起诉索赔投资差额等损失。厉健律师表示,目前正在征集风华高科投资者索赔,根据司法解释,暂定:2016年3月29日至2018年4月27日期间买入风华高科股票,并在2018年4月28日后卖出或继续持有股票的受损投资者,可以起诉索赔。最终索赔条件以法院认定为准。律师费在投资者获赔后支付。

投资者办理索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(2016年3月1日至2018年5月底)、详细联系方式。同时,投资者也可以拨打证券维权热线13806513406进行相关咨询。 

来源:每日商报    作者:记者 张采    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
团贷网案嫌疑人移送起诉 查封物里有2驾飞
男子卖房借钱给老同学 却被对方骗了29次
卷走10亿坐拥23套房 女总裁穿睡衣被押

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...