杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“小税滴”提升拱墅纳税服务质效
2019-11-25 14:48:02杭州网

“今天要不是有‘小税滴’,我免不了得跑一趟办税大厅!”刚刚解决好税收优惠备案问题的王女士发来一个大大的笑脸,爽朗地表达了感谢。几乎是在同时,杭州云贷资产管理有限公司办税员马女士也对“小税滴”们的服务打了高分:“无论是操作辅导还是政策解答,在这里可以说有求必应,‘小税滴’正是我们企业茁壮成长最需要的那种甘霖。”

在杭州市拱墅区税务局征纳沟通平台,像她们这样得到“小税滴”帮助的纳税人还有很多。大家眼中的“小税滴”,在屏幕里有个以水滴为原型的卡通形象,而这个亲切可爱的卡通形象背后,其实是一支专业素质优良、服务亲和有礼的青年税务干部队伍。

“素质优良,亲和有礼”这个评价,并非“王婆卖瓜自卖自夸”,而是浙江环晟保险经纪有限公司负责人殷总对“小税滴”的赞许。浙江环晟保险经纪有限公司主要经营保险经纪业务,近年来随着全民保险意识的提高,公司的发展势头也稳中有升。为了争取更大的发展空间,浙江环晟保险经纪有限公司打算进行股权架构方面的调整。可面对重组过程中千头万绪的涉税问题,公司内部的财会人员都感到无从下手,这让负责人殷总犯了难。

抱着“试试看”的心态,殷总通过手机向“小税滴”发送了一条求助信息。令殷总惊喜的是,回应不仅来得十分迅速,而且格外给力。高行动力的“税滴”团队派出业务专家对企业进行了上门辅导,打破企业重组“开头难”的局面后,他们并没有就此止步,而是组织专人全程关注企业的重组进程,以“润物无声”的姿态陪跑企业的成长之路。

据了解,“税滴”队伍的组建最早可以追溯到2015年。国税地税征管体制改革后,新生代“税滴”随着新税务一同诞生。青年干部们创新服务模式,于今年5月建立了丁税宝线上咨询值班制度,以拱墅税务征纳沟通平台为依托,即时解答企业咨询的各类涉税问题,同时在税企交流群中开展涉税宣传及舆情监管工作。有了在线“小税滴”的全程陪跑,企业有问题无需跑大厅、不必“挤”热线,动动手指就能得到最快最专业的帮助。

截至今年十月,“税滴”团队已解答各类咨询问题千余条,不但更好更快地解决了企业涉税事项上的燃眉之急,更有效缓解了办税服务厅的咨询压力。“小税滴”汇聚成的涓涓细流,为提升拱墅区纳税服务质效贡献了最温暖的新生力量。

来源:浙江日报    作者:王剑飞 刘海飞    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《吹哨人》杭州路演:汤唯三度携手薛晓路
拱墅汽车互联网小镇揭牌 无人驾驶“智慧小
临安最大的商业综合体来啦!吃喝玩乐承包你
杭州大叔省吃俭用打赏美女主播 对妻子拿刀
国象联赛天津站落幕 杭州队两胜一负 他们
杭州首发“1+10”景点旅游线路 接受基
1500余个岗位招贤 杭州市召开文旅人才
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自
贵州省一煤矿发生疑似煤与瓦斯突出事故 8

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...