杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
税务创新环境优化
2019-11-25 14:47:12杭州网

“打造国际一流的营商环境”是杭州市上城区一大重要工作。自主题教育开展以来,上城区税务局谋划推动以“最多跑一次”改革引领营商环境建设,在拓展服务的深度和广度上下功夫,在提高服务的质量上求突破,在提升服务水平上上台阶,助力打造营商环境“金名片”。

创新系统,你“点餐”我服务。该局配合区行政服务中心打造了营商服务“一件事”自主点餐式导办系统,并配套了专门高效的咨询导办平台。该平台能够根据企业的不同需求,快速生成个性化办事材料清单,覆盖了企业生命周期的各个阶段。新办企业可以任意选择包括税务发票在内的多个事项组合,作为“一件事”进行“一窗受理”,实现企业“开办即开业”“准入即准营”。

“点餐”查询系统结合线上“企业一件事”协同联办平台,建立办事全流程的跟踪督办机制,结合线下大厅的“零号窗口”咨询导办服务,可为企业提供一整套政务服务快捷解决方案,极大节省企业查询、咨询和办理等候时间。在办事过程中推行全程免填单服务,由窗口的工作人员将经办人提交的申请资料录入浙江省全程化电子化登记平台后,通过该平台实现资料的全面流转,多部门可同时进行业务受理,所有材料“一窗进”“一窗出”。

马女士是杭州搜铺商业管理有限公司的经办人,近期公司急于经营,为了尽快办理营业执照并领取发票,她特地准备了厚厚一沓资料,各复印了三份,以为需要提交三个不同的部门,结果一份都没有用到,工作人员仅将纸质资料录入了浙江省全程化电子化登记平台。不一会儿,随着办结的通知短信发到她的手机上,申领的发票也送到了她手中。她笑着说:“现在技术发达了,连办事都这么方便,资料都能用电子版代替,发票申领也越来越快,整个流程真是越来越人性化了。”

杭州维妥科技有限公司的经办人沈女士是财务出身,在筹备开办这一环节做好了打“攻坚战”的心理准备,觉得至少要跑工商、市监、税务、银行四个窗口,没有几个星期办不下来。到了上城区行政服务中心,工作人员亲切地告诉她只需凭借身份证和申请表,就能直接完成新设企业开办。税务人员通过交换平台,看到维妥科技申请办理“三合一”套餐(营业执照+公章+发票领购),为企业进行实名采集、税(费)种认定、票种核定和领购发票的办理,20分钟后企业领取了发票。从取号到整个开办环节的办结,仅用了28分钟。沈女士都觉得不可思议,“原来现在办事这么智能高效,真是从没有过的办事体验!”

来源:浙江日报    作者:徐欣赏 徐颖    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《吹哨人》杭州路演:汤唯三度携手薛晓路
拱墅汽车互联网小镇揭牌 无人驾驶“智慧小
临安最大的商业综合体来啦!吃喝玩乐承包你
杭州大叔省吃俭用打赏美女主播 对妻子拿刀
国象联赛天津站落幕 杭州队两胜一负 他们
杭州首发“1+10”景点旅游线路 接受基
1500余个岗位招贤 杭州市召开文旅人才
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自
贵州省一煤矿发生疑似煤与瓦斯突出事故 8

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...