杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
创业板指逼近上方阻力区 换手率数据透露一重要信号
2019-11-15 11:22:23杭州网

周四A股依然是沪弱深强,创业板领涨。沪指上午小幅调整,午后保持红盘,终盘涨0.16%;创业板指全天基本以红盘运行,最高接近1700点,收盘涨0.64%。两市总量微微放大,个股近六成上涨。

如何看周四走势,周五会怎么走?

市场的微微放量,放在了创业板,故股指继续逞强,突破了5日线、挑战10日线,但能否突破1700点向上拓展空间,感觉有点难。不仅中期形态和量价配合显示上方压力较大,更有盘面的资金动向来支持这一判断。

大家可以留意一下本周4个交易日的换手率数据(见下图):

可以看到,在周一周二市场大跌和探低回稳的过程中,15%以上换手率个股始终是涨多跌少,也即最敏感、最活跃的资金并不畏惧市场调整,仍在积极运作。这也是接下去两天创业板指保持反弹势头的内在动因,因为游资的炒作仍相对积极,也带动了部分板块个股的活跃。

到了周三,游资的炒作达到了峰值——当日15%以上换手股,涨跌比例达到了48∶19,与整个市场近六成个股下跌形成明显反差。

周四则出现了微妙变化——市场仍保持反弹,但高换手区多空比却明显下降,已呈多空平衡的状态,而3%~15%换手的个股,却是多方明显占优。

这就说明,最敏感的资金已开始收敛,开始逐步撤退,而跟风资金却在积极跟进。那么,既然周四当日没有出现逆转(跟风资金强于预期),周五就有可能变盘。因为引导市场的只能是最强的资金群体,而不会被跟风资金所左右。

更何况,创业板指上方已面临较强的阻力,沪指又连续小阴小阳无力反弹。此外,继周四大盘股浙商银行发行后,接下去还有两个“巨无霸”等着——邮储银行(募资约285亿)和京沪高铁(预计募资350亿元)。

这种压力,直接体现在两方面:一是巨量的融资行为令市场资金面吃紧,尤其是需要大资金承接的大盘蓝筹股因此而走势较为低迷。

二是近日上市的次新股,已屡见破发现象,如渝农商行、昊海生科等,目前仍处于破发状态,也是对大扩容的一种无声的抵制。

短线看,沪指依然较为疲弱,没有利好刺激2900点一带的支撑应该保不住;创业板指也到了该调一调的地步。来日方长,投资者暂以控制仓位为上。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★群兴玩具(002575):公司区块链业务全资子公司黑匣子,拟以增资扩股形式引入战略投资者文鑫汇。

★麦克奥迪(300341):建投华科拟以7.5元/股受让公司28%的股份,将成为公司控股股东。

★海汽集团(603069):海南省国资委拟将公司控股股东海汽控股公司100%的股权注入海南旅投公司。

来源:快报证券    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
皖南冬韵
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
没下单却收到快递 杭州公安提供的防骗贴心
当心!阿猫阿狗临时组团忽悠  转骗想投资
向世界抛出“橄榄枝”!百名浙商走进杭州钱
重构生态!这场论坛将探讨人工智能与STE
“先生归来:王福庵和他的时代”系列活动隆
快递小哥亲手送的快递转眼不见了!监控拍到
吓人的“针孔”  浙江公安挖断一条黑色产
蚌埠5间门面房过火:消防搜救出21人 1
数百香港市民上元朗街头撑警 沿途收获掌声
里皮辞职全过程:险摔倒 儿子面前输球刺痛

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...