杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
G60科创走廊九城市再迎利好 15条金融举措推动7大类先进制造业发展
2019-11-09 08:47:32杭州网

杭州日报讯(记者 王莉莉 通讯员 宋苏伟)昨日,在第二届中国国际进口博览会上,举行了一场金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展政策发布会,包括杭州在内的G60科创走廊九城市携手亮相。发布会上,中国人民银行上海总部发布了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》,将通过15条政策举措重点支持人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车等七大产业的先进制造业企业发展。

据介绍,“金融支持G60科创走廊15条”将针对制造业企业发展中的金融难点痛点“对症下药”。具体内容包括着力缓解融资难,通过创新“信用类科技贷”产品、加大供应链金融业务创新力度、用好再贷款资金、提升政策性担保基金支撑效果等推动信贷产品与服务方式加快创新;着力缓解融资贵,通过推广“远期共赢”利率定价机制、创新“LPR+科创”优惠定价方案、承诺“利率外零费用”优惠、优化担保收费机制等推动科技企业融资成本有效降低;着力缓解不适配,通过深化“投贷联动”模式探索、拓宽先进制造业发债渠道、探索境内外联动的模式、设立长三角G60科创走廊战略投资母基金等,推动开展跨市场、跨类别、跨地域合作;着力缓解不对称,通过建立科创企业名录库与重点科技项目建设信息库,提升科技金融服务站功能,培训“科创金融特派员”,推进长三角G60科创走廊企业信用信息共享服务平台建设等,推动建设多功能、多维度、多领域的资源共享平台。

同时,为了将支持举措落实到位,长三角G60科创走廊与工商银行、农业银行等12家商业银行签订了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案合作协议》,与太平投资、国际集团等7家投资公司签订产业基金战略合作协议,上线了长三角G60科创走廊综合金融服务平台。

值得一提的是,为主动承接进博会溢出效应,长三角G60科创走廊九城市企业依托采购商联盟进行联合采购,意向采购总额达449.8亿元。会上,杭州泛捷供应链管理有限公司与加拿大的北纬五十度原生态集团(50N Natural Ecology Group Ltd)进行了意向签约。

另外,由阿里巴巴旗下“考拉海购”任理事长单位、包含58家优质跨境电商企业的G60科创走廊跨境电商产业联盟也在现场正式成立。该联盟将致力于促进九城市跨境电商政企沟通、资源共享、产业互助,赋能九城市跨境电商综合竞争力和市场话语权,搭建九城市跨境电商人才培训、展示展览平台。

来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 通讯员 宋苏伟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
共谋医疗器械产业高质量发展 中国微创医疗
深耕蜂产业60年结硕果 桐庐获封“产业发
助推科技对外合作!这场云集全球科技精英的
总投资额近10.7亿元!杭州钱塘新区签约
1000公斤千岛湖包头鱼“遨游”杭千高速
1500家企业 3万多个岗位等着你!长三
5.5万人为何齐聚钱塘江畔?这个大会把张
行政复议法实施20年:复议机关受案226
长沙9岁遇害男童母亲精神已崩溃 父亲委托
公安部:扫黑除恶“百日追逃”A级通缉在逃

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...