杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
一纸公告引发军工板块市值昨暴增逾170亿 中航飞机重磅资产重组启动
2019-11-07 07:40:23杭州网

每日商报讯 (记者 王静) 尽管三大股指昨日弱势走跌,但军工股却逆市起飞,甚至有多股涨停,究其原因或与一则筹划重大资产置换的消息分不开。军工板块走高,你及时上车了吗?行情会不会昙花一现?还有哪些个股机会值得把握?看看机构怎么说。

中航飞机启动重磅资产重组

一纸公告激起千层浪。11月5日晚间,中航飞机公告称,拟将部分飞机零部件制造业务资产与中航飞机有限责任公司(简称“航空工业飞机”)部分飞机整机制造及维修业务资产进行置换。

从公告披露的方案框架来看,此次交易包含航空工业飞机资产置入与中航飞机资产置出两部分,拟置入资产与拟置出资产的差额由一方向另一方以现金方式补足。资产置入方面,拟置入中航飞机的资产包括西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称“西飞集团”)100%股权、陕西飞机工业(集团)有限公司(简称“陕飞集团”)100%股权和中航天水飞机工业有限责任公司(简称“中航天水”)100%股权等资产。其中,中航天水100%股权拟在本次交易前由航空工业无偿划转至航空工业飞机。资产置出方面,拟置出中航飞机的资产包括中航飞机股份有限公司长沙起落架分公司、中航飞机股份有限公司西安制动分公司全部资产及负债和贵州新安航空机械有限责任公司100%股权等资产。

中航飞机此番资本运作,很快得到市场强烈回应。中航飞机早盘直接以涨停价跳空高开,此后曾短暂开板并下行了一阵,但十几分钟后又再度封上涨停且此后再未打开。看着中航飞机很快就拉上去的高股价,杭州股民小孙握紧拳头不住地懊恼:“就犹豫了几分钟,结果就封板了买不上,硬生生地错过了这个赚钱的大好时机……”

截至昨日收盘,中航飞机报16.60元/股,涨幅收至10.01%,全天成交金额高达8.61亿元,市值一日暴涨逾40亿元。

军工板块集体沸腾

A股市场“沸腾”的不仅仅只有中航飞机。据同花顺显示,在中航飞机的刺激下,国防军工个股集体大涨;江龙船艇、三角防务也接连涨停,全天涨幅达10%及以上;中船科技、中国卫通、航发科技等8只个股全天涨逾3%;晨曦航空、四创电子等6股涨超2%;整个国防军工板块中50余只个股均飘红大涨。本报记者根据同花顺iFinD统计显示,68只国防军工股昨日一天市值涨约174.48亿元。

此外,中船系、国产航母、大飞机、通用航空等相关行业或概念板块均位于昨日板块涨幅榜前列。

来源:每日商报    作者:记者 王静    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江省第十五届大学生运动会开幕 首次使用
杭州这场赛了两个多月的大比武,终于迎来了
杭州地铁向你发出诚挚邀请,一起来“3小时
共享500余个“孝心车位” 拱墅区全面推
杭州青年学生代表赴韩参加第十届济州国际青
让陪伴归位——江干五福社区“孝心车位”点
浙江音乐学院2019实习乐团全省巡演正式
广州一辆载有37名学生客车与货车相撞 致
柳青就顺风车限制女性夜间使用问题致歉:如
上百万买的法拉利超跑被偷,他不报警却花了

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...