杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2019侨界精英创新创业峰会开幕
2019-11-02 06:50:32杭州网

周江勇会见李卓彬 任少波参加

杭州日报讯(记者 何去非 朱颖婕)10月31日,创业中华——2019侨界精英创新创业(中国·杭州)峰会暨国际创新药物会议在杭开幕。会前,省委常委、市委书记周江勇会见了参加峰会的全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬和院士专家一行。浙江大学党委书记任少波,市领导许明、陈新华、张建庭、柯吉欣、胡伟、王立华参加会见或出席开幕式。

今年峰会以“侨聚科技创新英才 助力生物经济发展”为主题,通过系列活动推动国际纳米生物医药研究,助推杭州生物医药产业国际化发展,吸引了国内外该领域102个项目参与洽谈,10个生物医药产业项目和10个生物医药高层次人才项目现场签约落户钱塘新区,总投资约80亿元。

30日下午,省委常委、市委书记周江勇会见了李卓彬和院士专家一行。周江勇对李卓彬前来参加创业中华——2019侨界精英创新创业(中国·杭州)峰会暨国际创新药物会议表示欢迎。他说,当前,杭州“双创”氛围浓厚,正在全力打造全国数字经济第一城,持续发挥创新创业“新四军”作用,加快培育引进战略性新兴产业,为各类人才创新创业敞开怀抱、提供有力支撑。李卓彬表示,中国侨联将继续发挥组织优势、挖掘服务资源,鼓励支持广大海外侨胞和新侨人才回国创新创业。

李卓彬在峰会上表示,祖国七十年来的发展成就,凝聚着广大归侨侨眷和海外侨胞的奉献。当前,成千上万侨界人士只争朝夕,奋斗在创新创业的主战场。中国侨联把服务创新发展作为重要任务,引导侨资侨智积极投身创新型国家建设。经过多年深耕细作,中国侨联会同地方侨联打造的“创业中华”正成为引导侨胞创新创业、助力地方经济转型升级的品牌,亮点凸显、内涵丰富。本次峰会聚焦生物医药领域,借助浙江省与杭州市人才政策和良好环境,鼓励引领侨界精英共同助力中国生物医药产业高端化发展。希望各位侨胞以峰会为契机,深入交流、对接资源,找到杭州经济社会发展与自身事业的契合点,实现合作共赢。

会上,钱塘新区作创投环境简介。峰会还举行“中国侨联新侨创新创业基地——杭州医药港”和中国生物物理学会材料生物学与智能诊疗技术分会授牌仪式,并向钱塘新区杭州医药港聘请的5位海内外院士颁发聘书。峰会期间,还将举办系列专业论坛、参观考察和项目对接洽谈会等,为参会专家和海外侨界人才提供交流合作的平台。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非 朱颖婕    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴发布2020财年Q2财报:营收1
杭州市侨联海外联络处已增至112家
48位海外侨领走进下城 感受巨变共谋发展
学法守法反奸防谍  浙江省“反间谍法制宣
面包车里载着一群特殊的“乘客” 民警打开
浙江文创产业的“种子”LOFT49今日闭
浙大一院之江院区正式开业 411位名医专
高铁乘客突发疾病呕血 法医挺身而出开展救
甘肃天水两女生被指遭欺凌 教育局:分管校
网贷案执行遇尴尬 逾8成被执行人“下落不

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...