杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
不用坐班 支付宝招兼职程序员 单次最高奖励36万 凭本事“找茬”!
2019-10-24 16:12:06杭州网

都市快报 见习记者 刘永丽

今天的朋友圈被程序员给承包了,因为1024是计算机二进制计数的基本计量单位之一,10月24日又被称为程序员节。

刚刚,支付宝安全实验室发布兼职程序员招募帖:不限年龄、性别、学历,也不用坐班,唯一要做的事是帮支付宝的系统来“找茬”。找到一个茬,提交至蚂蚁金服安全响应中心(AFSRC),经确认后最高奖励是36万。

消息发布后,有网友感叹:这堪称“世界上最幸福的兼职”,只是后悔自己没学编程。

不过,安全专家分析,这钱可能并不好赚。支付宝安全实验室是支付宝安全的保障,其研发的智能风控系统有着完善的防控预警机制,能有效预判、甚至提前消除风险。在这种情况下,还要能找到茬实属不易。

据介绍,顶级互联网公司一般会设有安全响应中心。网络安全专家检测到相关风险后,会提交至相应的应急响应中心,共同推动互联网安全,这群人也被称为“白帽子”。

支付宝安全实验室首席科学家冯春培表示,互联网世界的安全,既需要企业守好自己的门,又离不开“白帽子”们的积极参与。这些兼职“找茬程序员”的“白帽子”,既有学历不高却技术超强的少年天才,也有在微软、谷歌工作的博士科学家,还有一些埋伏在黑灰产业的地下英雄。

来源:都市快报    作者:见习记者 刘永丽    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
空中瞰祖国丨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中国第一本能源地理杂志——《浙江燃气地理
未来社区工作有新延伸 今年杭州高新区(滨
杭州这群“的哥”重诺如金,爱心助考15年
杭网义工:十几年如一日 他们只为坚守那份
异地遇老乡 两眼泪汪汪  为啥 ?卡里钱
就冲诚信!杭州的“马大嫂”赶着去城西这家
南宋德寿宫有望建成遗址公园?听听政协委员
上海惨烈交通事故致2死12伤 肇事者正抢
上海一轿车快速通过路口撞多辆车 现场有人
传销组织6个月吸金3.2亿!假借这些做幌

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...