杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
三季报披露即将进入高峰期 A股接下来怎么走?就看上市公司的业绩了
2019-10-19 08:54:01杭州网

都市快报(记者 林司楠)

本周以来,A股高开低走,出现震荡调整走势。截至昨日收盘,沪、深两市跌幅均超过1%,创业板指跌幅相对较小,跌0.58%。从短期来看,伴随着三季报业绩公布窗口开启,上市公司业绩将成为左右未来市场走向的核心关键点。

此外,昨日,国家统计局公布三季度经济数据,第三季度GDP同比增长6.0%,这在全球经济增速放缓的情况下已属不易。

三季度重磅经济数据公布 A股维持震荡走势

本周一,A股冲高回落,沪指尾盘上涨1.15%,深成指涨1.24%,创业板指表现稍稍逊色,收盘涨0.75%。从当天的盘面表现来看,个股赚钱效应还是比较出色,近9成个股收盘实现上涨。其中,ETC概念走势强劲,万集科技、金溢科技、博通集成涨停,华铭智能、达华智能等个股大涨;期货概念中的中粮资本、瑞达期货涨停,南华期货、五矿资本、锦龙股份、大恒科技、中国中期等也较为活跃。临近尾盘时,金融板块有所回落,导致指数出现震荡。

周二,A股缩量收阴。沪指微幅低开后便震荡下行,跌破3000点开始企稳,午后保持横盘整理,终盘跌0.56%;创业板指低开下行,跌幅偏大,收盘跌1.10%。沪市缩量明显,创业板微微放量,两市个股逾七成下跌。当天,国家统计局公布的9月CPI和PPI数据出炉,CPI同比上涨3.0%,PPI同比下降1.2%。其中,猪肉价格上涨对于CPI影响明显,这也在一定程度上解释了今年前三个季度猪肉股涨势汹涌的原因。

周三,A股三大股指继续小幅回调,沪指收盘下跌0.41%,收报2978.71点;深成指下跌0.31%;创业板指下跌0.27%。市场成交量低迷,两市合计成交4234亿元,行业板块多数收跌,保险板块逆市上扬。

周四,沪指震荡整理的格局依然没有出现改观,最终绿盘报收,收跌0.05%,两市合计成交量则进一步萎缩至3600多亿元。这也显示出,目前市场资金对于大盘短期走势的谨慎态度。

周五,沪深两市均出现一定程度调整,证券、白酒领跌,题材股遇冷,仅二胎概念相对抗跌。国家统计局最新公布的数据显示,今年前三季度国内生产总值为697798亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。同时,9月,规模以上工业增加值同比实际增长5.8%,比8月加快1.4个百分点。

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇表示:“从前三季度主要经济指标来看,经济运行总体平稳。尽管外部环境比较严峻复杂,但国内有力的支撑因素较多。下一步经济保持平稳运行,还是有条件、有支撑的。”

来源:都市快报    作者:记者 林司楠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
过桥即称重 杭州城北2座大桥安装升级版称
周末去南宋御街逛一逛 你能想到的手工艺这
首届国家考古遗址公园文化艺术周开幕,新“
弘扬公益慈善精神 浙江保险业在行动
第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州
46岁女子花2万买“万能药”治乳房结节!
2019世界智能制造大会在南京开幕
醉酒男子跳上奥迪车顶“蹦迪” 引擎盖都踩
涉百亿"鑫圆共享"案宣判 主犯获刑十年罚
因猥亵女学生,高中教师被判流氓罪免处罚,

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...