杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
人造肉真的来了 4片牛肉味植物肉饼售价118元
2019-10-18 08:04:56杭州网

每日商报讯(记者 潘建萍)金字火腿最近的股价走势有点“妖”。10月10日,金字火腿在深交所互动易平台宣布推出植物肉产品,受此利好消息影响,10月11日、14日、15日,该公司股价连续3个交易日涨停,累计涨幅达到33.07%。但是15日金字火腿收到深交所关注函后,16日收盘时大跌8.53%,昨天却再度涨停,报6.84元/股。

金字火腿开售4片肉饼118元

国内市场炒了将近5个月的“人造肉”概念,在近日落地,金字火腿成为首家真正上市销售人造肉的公司。

金字火腿公告称,人造植物肉饼为牛肉味植物肉饼,以非转基因大豆等植物蛋白制成,由金字火腿与美国杜邦公司技术合作生产。生产的人造肉产品目前已在金字火腿天猫旗舰店预售,并将于10月下旬发货。

本报记者登录金字火腿天猫旗舰店发现,该店已经在售卖人造植物肉饼,4片肉饼净重440克,售价为118元,也就是说,一斤人造肉要134元。这个价格,远高于牛肉等肉类。截至昨天傍晚,已经有1077人预定了这款商品,预计在10月下旬发货,到时候,消费者就可以品尝这款人造肉了。

味道怎么样?很多人都在问。据介绍,这款牛肉味的人造肉跟牛肉口味相当接近,肉感十足,有嚼劲,而且鲜嫩多汁。当然,这是商家的广告,到底怎么样,也要吃了才知道。

人造肉的市场到底如何,消费者会不会买账?作为一个新鲜事物,到底怎么样还有待观察。不过,可以肯定的是,人造肉吸引了太多的目光,资本正在加速流向这些产业。据报道,自5月Beyond Meat上市后,中国国内平均每月都有3-4个同类新公司注册,集中在北上广深和东南沿海地区。而世界范围内,相关企业获得融资的报道也见诸报端:7月,豌豆蛋白肉企业“珍肉”宣布完成数百万元种子轮融资;10月10日,以色列细胞培育肉初创公司Future Meat Technologies宣布完成1400万美元A轮融资……

越来越多的国际餐饮连锁巨头开始尝试引进植物肉产品。9月,赛百味宣布与人造肉制造商Beyond Meat合作测试植物肉三明治,并开始在美国和加拿大的685家餐厅试销。在此之前,汉堡王、肯德基、雀巢等都已经研发或上市了人造肉产品。

来源:每日商报    作者:记者 潘建萍    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
浙江彩车“潮...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江彩车“潮涌之江”惊艳亮相杭城 “武林
凌晨男子被钱塘江大潮冲下堤坝 民警、消防
浙大求是村20幢3单元:西湖区第一个加装
第六届世界互联网大会·乌镇峰会安保工作大
连续6个月不缴租金  杭州对被违规使用的
悲剧!两电动车相撞一死一伤,一个逆行、一
警惕!杭州一男子为了4个手机靓号被骗20
小区贴公告"外卖人员禁入"引争论 看律师
小学生破解丰巢刷脸取快递:不迷信权威 靠
重庆大学“赝品”博物馆,捐赠者还有“赝品

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...