杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
子公司智慧海派“爆雷”航天通信昨日惨吃“跌停”
2019-10-18 08:03:58杭州网

每日商报(记者 王静)

昨日,航天通信再度收一字跌停。截至收盘,航天通信全天跌去了10.01%,股价报9.44元/股,创下该股近一年的新低。值得注意的是,自10月15日以来,该股已连续将3个跌停收入囊中,市值累计缩水超18亿元。

10月14日晚间,航天通信于发布《关于公司股份被冻结相关事项监管工作函的回复公告》,详细披露公司股东邹永杭的股份被冻结,下属子公司智慧海派出现应收款项大额逾期、银行债务违约、资金断裂等重大风险事项,以及经公司初步核查智慧海派存在业绩虚假的情形等情况。截至目前,智慧海派应收账款余额57.04亿元,逾期金额44.59亿元,占应收账款总额78.17%。同时,智慧海派生产订单大幅减少,收入同比大幅下降,预计2019年出现较大亏损。

根据航天通信近日回复监管的关注函显示,目前,航天通信正在对前期业绩真实性进行进一步核查,智慧海派原总经理邹永杭现已被南昌经济技术开发区人民检察院以涉嫌合同诈骗罪批准逮捕。更令人担忧的是,因智慧海派业绩造假,公司可能需要追溯调整以前年度财务报表,并导致前期亏损,存在退市风险。 


来源:每日商报    作者:记者 王静    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
浙江彩车“潮...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江彩车“潮涌之江”惊艳亮相杭城 “武林
凌晨男子被钱塘江大潮冲下堤坝 民警、消防
浙大求是村20幢3单元:西湖区第一个加装
第六届世界互联网大会·乌镇峰会安保工作大
连续6个月不缴租金  杭州对被违规使用的
悲剧!两电动车相撞一死一伤,一个逆行、一
警惕!杭州一男子为了4个手机靓号被骗20
小区贴公告"外卖人员禁入"引争论 看律师
小学生破解丰巢刷脸取快递:不迷信权威 靠
重庆大学“赝品”博物馆,捐赠者还有“赝品

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...