杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
市金融投资集团:“走亲连心”推动民生发展
2019-10-05 06:18:52杭州网

杭州日报讯(记者 吴宛青)“百姓有什么期盼?”“企业有什么诉求?”“政府有什么期待?”……带着这样的疑问,近日,市金融投资集团多次深入对口帮扶地区,积极服务民生、爱心助学、消费扶贫,打造了青海省德令哈市、黔东南州黎平县、锦屏县三个实践成果示范点,获得了当地居民的一致称赞。

去年11月,调研组来到青海省德令哈市进行走访调研。调研组发现德令哈市一中的图书馆设备老旧,借还书记录都还是值班老师用手抄写记录的,不仅非常繁琐,而且效率低下。当地学校的工作人员提出,希望能够建设一套扫码借还书的数字借阅系统。

了解到当地人民的诉求后,市金融投资集团出资10万元为德令哈市一中捐建了“阳光之约——智慧图书馆”项目,同时捐赠了一批“不忘初心、牢记使命”主题教育书籍。今年7月调研组再次来到德令哈市一中进行项目落实,学校的藏书经过数字化、编码化之后,学校师生的阅读条件被极大地改善了。

除此之外,市金融投资集团还设立了总额10万元的“阳光之约”助学基金,用于奖励当地的优秀学子,支持该镇教育事业发展。

在对口帮扶的黔东南州黎平县、锦屏县和雷山县,市金融投资集团近两年来已累计捐款550万元,用于设立公益岗位和脱贫攻坚工作的开展。形成了消费扶贫带动发展的思路,开设了“黔东南州职工疗休养专线”,从当地农业合作社采购农副产品用于食堂供应,为当地带来直接经济收入50余万元。

一场场看似平常却走心、用心的走访调研,不仅拉近了党员干部与基层百姓之间的距离,更为当地百姓提供了实实在在的帮助,真正提升了百姓的生活水平。下一步,市金融投资集团将更紧密地将主题教育与对口帮扶各项工作任务结合起来,帮助解决实际问题,确保“走亲连心三服务”取得实效。

来源:杭州日报    作者:记者 吴宛青    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐钟山乡举行“第二届农民丰收节” 助力
国庆来杭州这条街吃喝玩乐!还能一睹南宋市
20分钟找到失物 这位外地游客为杭州公交
《我和我的祖国》领跑国庆档 三部主旋律大
国庆杭州去哪儿玩?游客忙着打卡一座桥,桥
《中国机长》杭州路演 欧豪首演民航英雄
桐庐荻浦:百亩田园花海等你来
《中国机长》刷屏:“四川8633 收到请
烟台景区氢气球绳断裂一对母子坠亡 警方通
“我的青春有穿警服的样子” 贵阳辅警杨志

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...