杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
10元一小时把自己关“小黑屋”!杭州不少人国庆这么过
2019-10-04 19:21:52杭州网

浙江在线杭州10月4日讯(浙江在线记者 张艺萌)今年国庆,当大多数人在景区看人山人海,也有不少年轻的职场人选择了“另类”过节:走进付费自习室,埋头书山题海。

10月4日,记者走访杭州几家付费自习室,发现几乎家家满座,其中几家甚至出现了国庆七天都预约满座的情况。

走进位于杭州庆春银泰附近的一家自习室,40多个座位座无虚席。自习室分为有小黑屋、小白屋、休闲区等不同区域,每一区都是一人一座,还有台灯和充电插座。其中,小白屋允许携带电脑,小黑屋则更为安静,禁止顾客携带电脑、敲击键盘。休闲区则可以远眺城市风景,也可以喝杯咖啡,放松一下。

自今年上半年起,杭州已陆续开出了六七家付费自习室,其中不乏24小时无人值守自习等新模式。目前每家门店的价格也相差不多,平均每小时6——10元不等,如果办理月卡或半年卡等还有相应优惠。

什么样的人更偏爱付费自习室?

采访中,杭州一家自习室的客服告诉记者,顾客中大部分是准备考证和各种考试的职场人,其中以女性偏多,特别是在家很难集中精力备考的年轻妈妈,有人一天一待就是14个小时,真的很拼!

“以前会选择图书馆或咖啡馆复习,现在办了自习室的月卡,平均每天一杯咖啡的钱,但是环境更适合备考。”杭州的季女士告诉记者,一个月前她发现了单位附近的这家自习室,正在准备注册会计师考试的她当即办了会员卡,准备突击两个月。

10元一小时,把自己关进这样的“小黑屋”。你愿意买单吗?

来源:浙江在线    作者:记者 张艺萌    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
20分钟找到失物 这位外地游客为杭州公交
《我和我的祖国》领跑国庆档 三部主旋律大
国庆杭州去哪儿玩?游客忙着打卡一座桥,桥
《中国机长》杭州路演 欧豪首演民航英雄
桐庐荻浦:百亩田园花海等你来
高铁上的国庆节:搭载"时光列车
杭州东站返杭服务:“橙意巴士”灵活停站
烟台景区氢气球绳断裂一对母子坠亡 警方通
“我的青春有穿警服的样子” 贵阳辅警杨志
文字/北京日报客户端记者 李环宇

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...