杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
万事利联手微软小冰AI定制的丝绸来了
2019-09-21 07:34:17杭州网

钱江晚报(记者 王益敏)如果你能定制一块专属的、独一无二的丝巾,是不是会让你心动?

你只要打开一款APP,简单输入关键词,平台就能瞬间从海量设计方案中优选一种,生成专属丝巾图案,一旦点击确认,便可直接进入生产流程……

昨天,在万事利丝绸&微软小冰人工智能技术发布会上,万事利丝绸文化股份董事长李建华和微软(亚洲)互联网工程院人工智能创造及商业事业部总经理徐元春共同宣布双方合作全面启动,深入探索人工智能技术与丝绸创意设计、生产研发、精准营销等各环节相融合的新模式。

据介绍,在人工智能小冰丝巾定制平台,微软小冰通过学习236位人类画家和200多位丝绸设计大师的画作和纹样设计的艺术精髓,将其转换为人工智能灵思与设计力。小冰在受到文本或其他创作源激发时,能独立完成100%原创的绘画作品,此绘画能力现已在纺织服装面料设计等领域成功落地,纹样的设计多样性可以达到10的26次方,相当于为地球上的每一粒沙子绘制一个完全不同的表面,满足消费者无限的个性化设计需求。

据悉,该平台已经进入了最后的调试阶段,最快于今年11月面向大众消费者市场。

发布会上发布了由微软小冰与万事利丝绸共同设计制作、融合多种创意纹样的丝绸新产品。微软小冰以“丝绸之路”、“普天同庆”为灵感激发词,设计出了《我眼中最美的光》、《怀抱着金色的宇宙》、《梦想与辉煌的相遇》三款丝巾,色彩搭配鲜艳丰满,设计灵动时尚。

来源:钱江晚报    作者:记者 王益敏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
沙地“绿海”...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
助力互联互通!义甬舟开放大通道“十大标志
“牵手阿坝 你我同行”网络扶贫东西部协作
看这家数字党建研习院如何拓展基层党建新天
七到一 嘉兴秀洲:农村立分户全事项“只跑
中日专家学者齐聚桐庐 共商未来民宿发展趋
上城区这个展览有“年头” 勾起一代人的共
杭州直飞北非! 11月29日 杭州机场将
牙疼用了止痛药,25岁女子血液竟然呈蓝色
上海图书馆东馆主体钢结构封顶 预计202
内蒙古52.3万名80岁以上老人高龄津贴

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...