杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州二手房价确实跌了!国家统计局数据证实了这一点
2019-09-18 13:34:36杭州网

钱报杭州房产(qjwbdc)

昨天,国家统计局公布8月70个大中城市价格变动情况。从杭州方面来看,8月杭州新房价格不涨,二手房价格跌了。其中新房价格环比不涨,同比上涨8.2%;二手房价格环比下跌0.1%,同比上涨2.4%。

进入8月,杭州二手房市场有所趋冷,成交量只有6739套,环比下跌14.9%,淡季效应明显。从环比价格来看,下跌0.1%,为近9个月来首次下跌,而同比上涨2.4%,创下45个月来涨幅新低。

成交量下滑的同时,二手房的挂牌量却在持续上涨。目前,杭州二手房挂牌量已经突破9万套大关。

从多家中介门店了解到,8月不少区域的二手房价格已经出现了下滑,大部分降价幅度在5%左右,最高达到了10%。而一些成交热门的区域比如下沙,尽管价格没有出现波动,但成交周期明显拉长了,有不少房东遇到“卖房难”的情况,还有买家提出苛刻的付款条件。

目前二手房市场的供需犹如橡皮筋的两端被拉长,关系显得越来越紧张,反映在价格上,则开始了新一轮的下行调整。

来源:钱报杭州房产    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
献礼新中国成立70周年 一起来听听皇城根
西湖边这幢小楼换了新面貌 浙江省欧美同学
期待!杭州园艺作品即将亮相北京世园会,展
杭州警方持续开展 “雷霆14号”“飓风1
阡陌小巷变身“养老街区” 全国网媒记者点
用“10+5”模式做好美丽家园改造 流水
打造数字经济新引擎 萧山2019全球5G
少女气管狭窄喉咙被卡5年 手术切掉5个气
青少年模仿短视频受伤事件频发 专家支招
过度防卫?3少年持枪闯民宅抢劫 全被房主

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...