杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
工商银行成为杭州亚运会官方银行服务合作伙伴
2019-09-13 11:28:10杭州网

每日商报 记者 潘建萍

“工商银行牵手杭州亚运,开启了双方合作的新篇章。我们希望,工商银行能充分发挥集团综合化经营优势和安全高效的资金保障能力,通过完善的服务渠道、丰富的产品体系,为亚运会提供全方位、一站式的银行服务,向全球来宾展示工商银行的卓越品质。”浙江省政府副秘书长、杭州亚组委副秘书长蔡晓春表达了这样的期许。

“工商银行一直以来都高度重视支持浙江、特别是支持杭州的建设发展。2017年7月,工商银行与杭州市政府签订了金融服务战略合作协议,助力杭州打造世界名城,积极做好亚运金融保障。”工商银行浙江省分行行长戴春林这样承诺。

昨天上午,中国工商银行与杭州亚组委举行签约发布会,工商银行正式成为杭州2022年第19届亚运会官方银行服务合作伙伴。这也是继2010年携手广州亚运会后,工商银行再次与亚运会结缘。

提供卓越金融服务 共谋发展实现共赢

当前,亚运氛围正在迅速融入最美杭州,越来越展现出“中国风范、浙江特色、杭州韵味”。在这样的背景下,中国工商银行作为全球领先的跨国大行,能做些什么?

昨天的签约仪式上,工商银行给出了答案。该行浙江省分行行长戴春林表示,“2022年杭州亚运会,是中国特色社会主义进入新时代以来我国承办的首个大型综合性赛事,是向全世界展示中国辉煌成就和大国形象的一个良好契机,也是杭州进一步提升城市品牌和国际影响力的重大机遇。工商银行一直以来都高度重视支持浙江、特别是支持杭州的建设发展。2017年7月,工商银行与杭州市政府签订了金融服务战略合作协议,助力杭州打造世界名城,积极做好亚运金融保障。这次正式签约成为亚运会最高级别的赞助企业,既是我们工行与浙江省政府和亚组委长期以来良好合作关系的进一步深化,也是我们双方共谋发展、实现双赢的一次重要机遇。”

多年来,中国工商银行将服务作为立行之本,坚持以服务创造价值,向全球700多万公司客户和6亿多个人客户提供全面的金融产品和服务。截至2018年末,工商银行总资产达到276995.40亿元。凭借出众的服务和品牌影响力,中国工商银行连续六年蝉联英国《银行家》全球银行1000强、美国《福布斯》全球企业2000强及美国《财富》500强商业银行榜首,并连续三年位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜单榜首,成为有史以来第一家来自新兴市场国家的“全球最佳银行”。

与杭州同力 与亚运同行

近年来,中国工商银行秉承“提供卓越金融服务——服务客户、回报股东、成就员工、奉献社会”的使命和传统,始终立足经济社会发展的普遍诉求,服务于经济发展与社会进步的可持续发展大局,热心公益慈善,并与亚运会结下了深厚渊源。

2010年广州亚运会,中国工商银行首次与亚运携手,精诚服务,为广州亚运会的成功举办提供了完善、高效、安全的服务,共同书写了广州亚运的辉煌。

在签约仪式上,工商银行携手2004年雅典奥运会冠军罗雪娟和2002年釜山亚运会冠军吴鹏,共同见证“工行亚运同行团”的成立。这是一个汇集银行服务、诠释社会责任、助力亚运盛会的同行平台,将依托工行多方位优质服务和庞大的优质客户群体,立足浙江落地资源,凸显工行对亚运的综合品牌支撑能力。在庄严的宣誓仪式上,工行代表郑重承诺,将用优质、专业的服务传递亚运精神,“与客户同心、与杭州同力、与亚运同行。”

据介绍,工商银行将以此次签约为新起点,全力支持杭州亚组委工作,提供高质量的金融服务,共同为实现“绿色、智慧、节俭、文明”亚运增光添彩。全力支持亚运建设。积极发挥国有大行优势,加大信贷资源倾斜和投入,全力支持杭州城市更新、亚运会场馆及配套基础设施建设,为亚运会顺利召开提供有力的金融保障。高标做好亚运服务。整合自身在服务、科技、人才和品牌等各方面资源,在杭州亚运会召开期间,为运动员、工作人员、赛事观众及游客等提供完善、高效、安全的全方位金融服务。助力展示亚运风貌。充分利用线上、线下各种渠道,开展多种多样、面向大众的亚运主题宣传推广,让广大人民群众对杭州亚运有更加深入的了解、喜爱,助力打造全民参与、全民共享的杭州亚运。加强合作推动发展。与杭州建立更深入、更广泛的金融合作,全力助推杭州融入长三角一体化发展,为杭州建设独特韵味、别样精彩的世界名城贡献更大力量。

未来,中国工商银行还将借助杭州打造中国“数字经济第一城”的契机,积极结合杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,在服务亚运的过程中,不仅应用专利技术和智能化设备,赋能智能亚运,同时还将积极倡导绿色金融、绿色运营,向社会传递绿色、文明、健康的生活方式,倡导低碳生活、全民健身,推进“健康中国”建设。

来源:每日商报    作者:记者 潘建萍    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
血铸军魂,青春正步走,浙财“萌新”向祖国
江干区举办庆祝新中国成立70周年暨喜迎中
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
深圳三年内新增公办普高学位6万个 增幅超
中秋最佳赏月地出炉!杭州西湖、黄山宏村等
一高校食堂推“一人食”餐位 校方:应学生

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...