杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州星巴克开始改用纸吸管 网友:成功治好了我的咬吸管癌
2019-09-12 19:18:36杭州网

都市快报 记者 杜青宝

今天上午,杭州很多爱喝咖啡的人几乎都发现了一个变化,很多星巴克店里开始不提供塑料吸管了~

也有人在朋友圈抱怨说,星巴克新推出的直饮杯盖喝起来实在不方便,不仅对涂口红的人很不友好,咖啡也容易倒在脸上。

但也有人马上就get到了这种转变,认可了星巴克这个关乎环保的举动。

随后,记者从杭州某星巴克店经理那里得知,目前门店正由塑料吸管逐渐切换至纸吸管。

那么以后喝星巴克就没吸管,只能用这种直饮杯嘛?星巴克店经理表示,“塑料吸管肯定没了,但会有纸质吸管,不过门店的伙伴不会主动提供,大家如果有需要可以向我们伙伴索要。”

其实在此之前,上海的星巴克门店已经开始启用纸质吸管了。不少网友反映,星巴克提供的纸质吸管虽然环保,但半小时以上管子就潮了发软,体验没有塑料吸管好。

对此,星巴克相关工作人员给大家支了一个招,那就是:“不要咬(吸管)!”但这个对一些人来说貌似有些难,毕竟,喝咖啡咬吸管是许多人的小习惯。

另外,面对全面停止使用塑料吸管,这位店经理还表示,“一开始大家可能会不习惯,但只能慢慢来,毕竟环保是更重要的事情。目前上海人民已经比较习惯纸质吸管了,相信慢慢来,杭州人民也会逐渐习惯,一起为环保尽一份力。”

据悉,今年4月21日,星巴克中国在其官方微博宣布,从4月22日开始,在上海和深圳1000家门店试点停止提供塑料吸管,推出可替代吸管的直饮杯盖,对于需要使用吸管的饮品提供纸质吸管。

而事实上,星巴克停止使用吸管的计划从2018年就已经开始了。据《北京青年报》的报道,2018年7月,星巴克宣布,到2020年之前全球所有门店禁用塑料吸管,同时公布不用吸管的新杯盖设计。中国大陆则是计划在2019年内力争达到此目标。

并且现在,星巴克也不再主动提供一次性餐具,如果购买餐食在店实用,可以使用店内提供的钢叉。如果买回去就餐,那么餐具的问题就得自己解决了。

来源:都市快报    作者:记者 杜青宝    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
喜迎中秋 居民同乐(组图)
杭州小长假天气佳 外出游玩、家中赏月都适
四川仁寿法院新招治“老赖”:发朋友圈认错
南昆线遭1000方泥石上道侵线 铁路员工
醉酒司机凌晨大闹收费站 酒醒后跪地求饶被

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...