杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
加价90万元买热盘,“更名房”是骗局吗?
2019-09-12 07:30:40杭州网

有人付了150万元,等了一年半也没买到房,如今骑虎难下

中介广撒网收取诚意金,一年利息收入就能赚不少

钱江晚报(记者 蒋敏华)

一个早在去年上半年就已售罄的超级红盘,竟有人宣称还可以买到,并在朋友圈中公开晒出房源,招揽客户。这究竟是怎么一回事?近日,钱报记者以购房者名义与“卖房者”进行了接触。

“卖房者”原来是中介

更名房最低加价90万元

近日,记者与“卖房者”A先生约了见面,地点位于一家高档写字楼内的房产中介公司。“我是这家中介公司的员工,主要做渠道销售。”A先生自我介绍说。

“透明售房网显示,这个楼盘房子全部网签掉了,一套不剩,你们这房子又是从哪儿来的呢?”记者问道。

A先生解释称:“网签的房子会退出来更名,所以就叫‘更名房’,税费跟新房完全一样。”

“如果你诚心要买,最低加价90万元。这个价格已经很实惠了,要知道去年6月份最低加价160万元。我们给你的价格,已经低于其他公司了。”一名看上去像公司负责人模样的B先生给记者算了一笔账。即便算上加价,相比周边二手房和在售新房,性价比仍然非常高。

“不过,除了这笔加价费用,还需要绑定一个车位,40多万元。”B先生说。

“既然加价90万元之后,房子性价比仍然很高,那么前面已经完成网签的这个购房者,为何不等办出不动产证之后再以二手房转手?”记者忍不住向B先生抛出了这个疑问。

“这个问题也许只有开发商才能回答,具体什么情况我不知情也不关心。我能告诉你的是,我们有这样的房源。”B先生说。

承诺明年4月底网签

出更高价可以“加急”

“如果觉得价格没有问题,那么接下来就是要签合同、打款。”B先生向记者详细介绍了购房流程。

首先,购房者要跟中介公司签订一份服务合同,约定服务费(加价)、房源信息以及购房完成时间。

“必须签完合同打完90万元服务费,我才能安排你和开发商见面。”B先生强调说。至于房源信息,只是约定户型面积和楼层区间,比如10楼以上。

“具体的房号要等之前网签的房子退出来之后才能确定。如果最终没有你想要的房源,比如你想买10楼以上,结果没有10楼以上的房子,你就不用负任何责任,可以全额退款。”B先生说他们一直以来就是这样操作的。

那么,如果现在下单,多久可以买到房子?“很多人都在排队,现在付款的话是赶在明年4月底之前网签。”B先生说,如果超过这个时间还没买到,购房者也可以选择全额退款。

不过当记者表示,明年4月才能网签的话实在太久,等不起时,B先生略加思索之后说:“如果你想快一点也不是不可以,可以保证10天之内网签。但是就不是90万元这个价格了,至少要120万元。”

“那如果我选择加价90万元慢慢等,是否意味着有人肯加价120万元,就会把原本属于我的房子抢走呢?”记者提出了疑问。

“可以选择‘加急’,但很少人会这样做,对其他客户影响并不大。”B先生解释说。

来源:钱江晚报    作者:记者 蒋敏华    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
1岁男童抓倒暖水瓶 大面积烫伤未脱离生命
男子当街撒10万
姐姐找到失联20年弟弟:早几个月回来妈都

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...