杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
淘宝造物节今天拉开帷幕 人造肉、茅台冰淇淋,你要不要尝尝
2019-09-12 07:14:30杭州网

钱江晚报(记者 朱银玲 马焱)一年一度的淘宝造物节又来了。每年都让年轻人high翻天的造物节,今年有啥新花样?

今年的造物节不仅扩大了规模,也拉长了展期,从9月12日持续至9月25日,整整14天。且首次启用“双会场”模式,主会场在打铁关杭州锅炉厂旧址,分为科技、国风、潮流、设计、美食以及创造力广场六大区域。分会场在西湖边,设有断桥时装秀、孤山非遗特展(持续7天)。

据了解,今年有400多家淘宝神店参与,将展出1000多件创意商品,逛上一天是可以“逛断腿”的。到底有些啥?记者替你提前探营。

“外骨骼机甲”让你力气倍增

仿生鱼帮你水中摄影

淘宝造物节从来不缺黑科技。如果告诉你,借助一样工具,你能抬起一辆SUV,你信吗?在造物节现场,记者就看到了这样一幕:一个人穿上“外骨骼机甲”后,就能轻松抬起一辆1.4吨重的SUV。而这个能让人力气倍增的“外骨骼机甲”,可以运用到物流、快递等更多更为实用的场景中去。就在前几天,杭州大学生开学军训时,“外骨骼机甲”还“溜”出去露了一手,帮大学生们抬水。

“外骨骼机甲”展位对面,一只巨大的玻璃鱼缸吸引了很多人驻足。鱼缸里有一位在水中自由穿梭的小姐姐,以及一条“鲨鱼”。这是条仿生鲨鱼,外形和真鲨鱼挺像,能自如游动,它最大的卖点就是自带摄像头。在鲨鱼旁边还游动着几条可爱的小鱼,同样是仿生鱼。喜欢潜水的小伙伴带上一条这样的仿生鱼,水中的潇洒身影能轻松捕捉。

在科大讯飞展台,记者看到了一个“五洲电话亭”。随手拿起一个“话筒”,录入自己想说的话,就能一键转换成你想要的语言,甚至可以将四川话翻译成各国语言,即使不懂外语也能与来自五大洲的朋友聊天。工作人员告诉记者,这样一个AI语音转换器,可以翻译50多种语言,覆盖200多个国家。

人造肉、茅台冰淇淋

各种创意美食乐坏吃货

今年造物节,小伙伴们终于可以实现“逛吃逛吃”的愿望了。

前几天,因为个头太大“瞒不住”而被网友发现的火箭餐厅,就是淘宝和饿了么联手专业机构,用长征二号F火箭遗留残骸回收修复、特殊处理,确保安全后搭建而成。在这个火箭餐厅里,记者发现,饿了么引进了必胜客、麦当劳、新白鹿几家餐饮机构,单品挺丰富,价格也跟外面一样。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲 马焱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 预计会产生4
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州各汽车站预售期调为21天!“十一黄金
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
四川22岁女教师涠洲岛失联10天 夜晚从
出生就患“怪病”,母亲卖香皂救女:今天也
中秋前夕四川女子强制隔离戒毒所特殊的“亲

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...