杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州楼盘减配实锤了!房企如此做合规?购房者也需要知情!
2019-09-11 18:38:36杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 楼肖桑

近日,记者在查询杭州市规划和自然资源局的规划公示情况时意外发现,近两个月内有不少尚未入市的新盘,调整了项目原定的规划,并进行了公示。

虽然在公示时美其名曰“优化”,但事实上是房企在价格受限之下,为了节省成本而做出的调整,即购房者所说的“减配”。

1

多为外立面调整

纷纷取消石材干挂

钱报记者注意到,涉及调整最多的是楼盘的外立面材质。

某个需要现房销售的项目,将小区内15幢楼都做了调整,只保留门头部分石材干挂,取消住宅其余部分干挂,改为保温材料。

城北某楼盘则将原本裙楼底层的石材干挂改为了仿石涂料。

公示截图

某中高端楼盘调整的是两幢自持楼栋的外立面,建设项目调整公示中的原话是:“将三层及以上干挂石材部位优化为高端仿石多彩漆。”

公示截图

未来科技城某楼盘,大部分楼幢的北侧挑檐全部取消,改为铝板,原本的铝合金装饰格栅也被改为了同色涂料,还有下沉庭院防护栏杆的材质从玻璃改为铁制。

余杭某楼盘更是直接在公告中用“建筑立面优化、取消部分装饰”一笔带过。

公示截图

公示截图

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 楼肖桑    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州各汽车站预售期调为21天!“十一黄金
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
投壶、飞花令、点茶 宋代人这样过中秋
歌手“东来东往”容留他人吸毒被判刑,曾因
“霸王条款”被曝光 浙江对房产、汽车、物
一家银行十款App 冗余难用删不净用户有
畸形胎儿被引产后仍存活 父母上诉获赔5万
四川一名22岁女子在广西涠洲岛失联10天

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...