杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
情暖教师节,慰问暖人心 爱心杭企走进淳安校园
2019-09-11 09:48:58杭州网

商报讯(通讯员 余志刚 记者 邹冉)“一件件崭新的校服,一本本精美的文具。浙江崇豪汽车配件有限公司给予我们师生的点滴温暖,带给我们的一次次改变都让我们情难舍,恩难忘,心中种下了‘善根’。”说话的人是淳安郭村小学的方贝老师。近日,浙江崇豪汽车配件有限公司、彤彤爱心基金会联合姜家镇郭村小学、枫树岭镇中心小学、界首乡中心小学、中洲镇小学四所学校举办2019年第35届教师节庆祝活动。

活动中,彤彤爱心基金会首先对界首中心小学宿舍楼改造捐建和枫树岭中心小学教师宿舍厨房改造捐建项目进行移交。在姜家镇庄源村,由浙江崇豪汽车配件有限公司、彤彤爱心基金会提供赞助的山海协作项目,村庄环境整治及提升、有故事的墙绘和农田灌排渠工程也已经完工。彤彤爱心基金会还向村里的17位老人进行了中秋节慰问和每位老人每月不少于600元的捐赠金的首次发放。彤彤爱心基金会负责人刘建鑫还被界首乡周家村聘为名誉村主任。今后,彤彤爱心基金会将开展对姜家镇庄源村和界首乡周家村80岁以上老人每月捐助600-800元人民币的爱心活动。

据了解,崇豪汽车配件有限公司一直以来关心关注着山区孩子们的教育和成长。先后多次赴我市山海协作地区的衢州市和淳安县,累计为姜家、枫树岭、梓桐、界首、中洲、浪川、屏门和王阜等乡镇的20所小学捐赠校服4200余件,仅本次在淳安地区组织的三项活动所捐赠现金和物资就多达70余万元。与此同时,为有效地帮助山海协作帮扶地区淳安县农户真正消薄增收和增产增收,该公司还专门成立杭州彤彤爱鑫农副产品销售有限公司,并且在淳安当地设立展示门店及农副产品加工工厂,专门收购和销售当地的农副产品,加强产业脱贫,让老百姓及农村集体经济有盈利,同时也为实现美丽乡村和振兴乡村经济奠定了更坚实的基础。

来源:每日商报    作者:通讯员 余志刚 记者 邹冉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“雷霆13号”、“飓风14号” 号角一响
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...