杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
少量大闸蟹抢跑中秋餐桌 受多因素影响售价较往年上涨20%左右
2019-09-11 09:48:40杭州网

商报讯(记者 朱光函)中秋将到,螃蟹抢跑。昨天一早,凤起路75号王氏大闸蟹总部旗舰店门外就有人排队了,等着提货。原来,王氏为了让大家抢先在中秋节尝个鲜,特意从养殖基地捕捞了一批品质合格的大闸蟹,抢跑中秋市场。

“我估计,离螃蟹真正成熟其实还有近一个月时间,这几天产量也很少,王氏今天首次在整个杭州上了1.2万斤精品蟹,分摊到每个门店就几百斤,供部分客户中秋尝鲜,先到先提。这几天到店的基本都是中小规格蟹,大规格的还要晚几天。”大闸蟹开卖,王氏水产负责人王志强露出他标志的笑容,在店里向客户热情介绍。

由于今年中秋节大幅提前,在一定程度上影响了大闸蟹闹中秋的节拍,市场上的大闸蟹还稍显稚嫩,数量也较少,记者从杭州新农都水产批发市场了解到,受到人力成本和饲料等因素影响,今年大闸蟹的价格较往年有所上涨,涨幅约为20%左右,一些体格较大的大闸蟹涨价情况更为明显。“这一方面因为大闸蟹的养殖地有所减少,另一方面也是受到气候影响。从全国范围来看,今年大闸蟹产量减少,大规格蟹数量也较往年偏少。”

在新农都大闸蟹经销商江先生看来,导致蟹价上涨的原因还在于节日因素。“今年中秋节较往日提前不少,不少大闸蟹还未完全成熟,无法上市,因而缺少大个头的大闸蟹也不足为奇。”

王志强介绍,想吃到膏黄肥美、肉质充实的大闸蟹的消费者也不要心急,等到九月底十月初,肥厚多肉的大闸蟹将爬上国庆黄金周的饭桌,届时消费者正好把酒言欢,赏菊品蟹。

来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“雷霆13号”、“飓风14号” 号角一响
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...