杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
一张杭州身份证免票畅游黔东南
2019-09-11 09:48:25杭州网

商报讯(记者 杨伊琳)随着沪昆高铁从2016年底开通以来,杭州至黔东南高铁车次从3班增长至现在的22班,相当于每小时2班。在便利的交通优势下,不仅拉近了杭州与黔东南的时空距离,更加强了两地旅游交流合作。昨天,在由黔东南州文体广电旅游局和杭州市文化广电旅游局主办的黔东南州文化体育旅游宣传会上,黔东南州向杭州市民送出旅游大礼包,即“一张杭州身份证免票畅游黔东南”,杭州籍市民凭本人有效身份证件,至2021年1月1日,可享受黔东南州各景区免门票优惠。

黔东南苗族侗族自治州于贵州省东南部,是杭州市对口帮扶地区,也是世界乡土文化基金会确定的18个生态文化保护圈之一。森林覆盖率高,空气负氧离子含量是全国平均水平的22倍,是“天然氧吧”。当地的侗族大歌被列为世界非物质文化遗产,苗族服饰、古歌、银饰等53项72个保护点列入国家非物质文化遗产名录,409个传统村落光彩夺目,数量均排名全国市州级第一位。

黔东南州文体广电旅游局局长王建华表示:“黔东南州目前已建立了5个杭州职工疗休养基地,还推出了以民族文化、研学、年会、体育赛事等为主题的旅游产品,希望更多的杭州市民来到黔东南,了解黔东南。”

来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“雷霆13号”、“飓风14号” 号角一响
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...