杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
强势震荡凸显韧性 短线再迎政策利好
2019-09-11 09:43:04杭州网

都市快报

周二A股震荡收小阴。两市基本平开,上午震荡下探,下午企稳回升,其中沪指收复大半跌幅,收盘仅小跌0.12%,创业板指收盘跌0.46%。两市量能略微缩小,个股涨跌各半。

如何看周二走势,后市会怎样?

市场内在的调整压力有所显现,但程度相对较轻,沪指呈探低回升走势,再次考验了下档承接,整体仍属强势。

创业板指弹性比沪指大,近日领涨大势,但突破上升通道上轨后又面临春季行情高点的压力,让人不甚放心,短线调整似乎意犹未尽。

不管怎样,行情至此,已超出多数人的预判。在4月初春季行情结束后,大盘重归跌势、将呈现5浪下跌是基本判断。在近日沪指突破半年线之前,整个走势都未脱离这个框架。

沪指此前已走了较为标准的3浪形态,完全符合预期,本以为近期的4浪走完后还会有5浪杀跌。但随着沪指突破半年线,“4浪”已经超过了其理论上的极限高度。

这么一来,4月以来的调整走的是ABC3浪,而非5浪形态。那么,起自2733点的行情,就是新的上升浪。从走势上看,沪指自8月初启动的这波行情,与春季行情走得较为相像。都是小阴小阳持续推高,然后开始加速。

从基本面看,背景条件也较为相似。现在就剩下一个重要变量:成交量。接下去放量与否,决定着行情级别和能达到的高度,在假设能够温和放量的情况下,接下去的节奏或为:

预计沪指在近日到达3050-3100点区域会形成1浪高点;然后出现2浪调整,低点落在半年线附近(约2965点左右);接下去是3浪上行,高点约在3200点上下……

时间上,高点约出现在“十一”前后,届时若量能不足,消息面也不甚配合,则将再度步入下降趋势,迎来今年四季度和明年初那个预期中的“寒冬”。

需要注意的是,就算确认这波“国庆行情”真实有效,这第1浪也已走了这么久,多点耐心等2浪调整出现后再加码操作,应该更明智一些。

综合看,市场有调不下去的感觉,热点板块也在轮动、切换中凸显机会。盘后消息,国家外汇管理局决定取消合格境外投资者(QFII/RQFII)投资额度限制,扩大金融市场对外开放。A股短线再迎政策利好。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★新奥股份(600803):拟通过资产置换、发行股份及支付现金的方式,购买新奥能源合计3.69亿股股份(占其总股本32.81%)。

★三力士(002224):近日取得了由老挝农林部出具的药用大麻项目受理回执,药用大麻项目的落地取得了实质性进展。

★蓝晓科技(300487):签订一里坪盐湖提锂项目卤水预处理车间吸附成套装置采购合同,金额2280.87万元。(快报证券)

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“雷霆13号”、“飓风14号” 号角一响
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...