杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“火炬杯”浙江总决赛 两家杭企分获初创组和成长组冠军
2019-09-10 10:22:12杭州网

商报讯 (记者 徐歆婷 通讯员 郎凯行) 近日,第八届中国创新创业大赛浙江赛区暨第六届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭州举办,从一千多个报名项目中筛选而出的21个优质创业项目同台竞技,杭州企业占13个。

“硬核”项目获一等奖

用技术填补市场空白

经过一天紧张激烈的角逐,大赛最终决出了初创组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;成长组一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

其中,杭州地芯科技有限公司夺得初创组一等奖,徳琪(浙江)医药科技有限公司、杭州潘哒教育科技有限公司夺得成长组一等奖。

记者了解到,在本次获一等奖的企业中,有两家企业都很“硬核”,旨在用技术填补国内空白。

杭州地芯科技有限公司是一家物联网通信解决方案提供商,团队创始人来自于清华大学和美国高通。据执行副总裁吴瑞砾介绍,地芯科技目前研发的项目是“可重构5G物联网SOC系列芯片”,可以实现“一芯多用”,即一颗芯片能同时兼容多种物联网通信协议,该技术研发成功后将填补国内空白。

目前,公司虽成立才一年,但已由国内数个知名基金以及某半导体龙头企业合投种子轮,并获得全国多个创业奖项。

徳琪(浙江)医药科技有限公司则专注于抗肝癌药研发,其研发的创新药ATG-008是全球首款作用于TORC1/2双靶点的小分子肝癌靶向药。公司创始人、董事长梅建明介绍,目前这款新药正在中国大陆、中国台湾和韩国开展亚太多中心肝癌临床研究,并获“十三五”国家科技重大专项立项支持。

来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷 通讯员 郎凯行    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋节到了 杭州东站内卖的月饼能放心吃么
从军营进警营 一位巡特警的永无止境
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
女孩被狗咬脸毁容索赔6.8万 狗主人:无
地震后男子发不当言论
夫妻丢子寻回发现血型不对 和丈夫守秘密1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...