杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
实现从0到3600万的突破 数字外贸达人赛总决赛上这家杭州企业有些“猛”
2019-09-10 06:43:54杭州网

杭州日报记者 金华珊

接手20年的传统外贸企业,操盘阿里国际站一年时间,产出3600万元跨境电商销售额……杭州金益丝绸有限公司总经理秦伟锋在“品质浙商 数造不凡”2019数字外贸达人赛总决赛现场分享了成功的秘诀——组建全新的电商团队,建立全新的电商管理机制、绩效考核机制,用机制管理团队和公司。

据介绍,本届数字外贸达人赛由杭州综试区和阿里巴巴共同举办,历时2个多月,从2万多家跨境电商企业中选拔出8位最优秀的跨境电商达人,杭州金益丝绸有限公司总经理秦伟锋成功入围前8强,参与总决赛的角逐。

秦伟锋经营的杭州金益丝绸有限公司,是一家有20年历史的老牌外贸企业。从2013年开始,公司销售额连续四年下跌,2017年,时逢公司生产淡季,他在梳理公司内部管理制度时,发现公司在阿里巴巴国际站上的店铺不仅产品陈旧,而且2014年的询盘至今无人回复。于是,他调整了工作时间,每天中午12点到第二天凌晨1点,坐在电脑前回复国外买家的询盘。连续奋战两个月后,他获得了整整8个集装箱的订单,打开了传统布艺行业销售从线下走到线上的“新大门”。拥有敏锐商业嗅觉的秦伟锋及时组建了新团队,主攻电商销售业务,操盘跨境电商业务1年时间,创造了从0到3600万元销售额的奇迹,为公司顺利打开了印尼、中东、泰国、东南亚等“一带一路”国家的箱包布销售渠道。

与老一辈创业家不同的是,秦伟锋更注重企业文化和团队建设。通过破旧立新机制调整公司的客户结构,拓展新客户,降低对大客户依赖。制定中层积分管理机制,调动员工的积极性,使工厂产能提升10%,次品率从百分之一降到千分之五,大大减少了客诉的返单率。打造库存节约机制,将客户打样及客户剩下的库存与员工收益挂钩,使公司库存减少40%,而且库存的售价高了30%,净利润近30万元人民币。

总决赛现场,市跨境电商综试办副主任施黄凯表示,杭州综试区将以与阿里巴巴联合举办数字外贸达人赛总决赛为契机,加快培育一批在柔性化生产、数据化协同和智能化营销方面作出成效的数字外贸新达人,发挥标杆企业的典型示范效应,通过数字化重构提升对外贸易的效率,加快杭州外贸和制造企业数字化出海步伐。

来源:杭州日报    作者:记者 金华珊    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
民航局:航空公司自主决定是否提供餐食
男方出4000元,女方出10万!分手后房
39枚鸡蛋要当垃圾扔掉 这位老师的做法让

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...