杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
飞机餐“缩水”了吗?听听乘客和空姐怎么说
2019-09-09 20:04:15杭州网

中国国际航空提供的晚餐餐食为一个米汉堡和一瓶水。见习记者 陈薇 摄

浙江在线杭州9月9日讯(浙江在线见习记者 陈薇)“本来还在纠结飞机餐选米饭还是面条,没想到发了一小包海苔饼干。”近期,多家航空公司餐食“缩水”情况引发热议。

8月19日,国航发布一份公告称,受飞行航路特点和雷雨季节影响,为最大限度确保安全,对部分航线的客舱服务内容和服务程序进行调整。提出“在实际飞行时间70分钟(含)以下的航班上,只配备小瓶瓶装饮料,饮料由乘务员在登机前放置在座椅物品袋内。在确保安全的前提下可能配备无需回收的简餐,简餐由乘务员在登机过程中为旅客发放,或由旅客自取。”“在实际飞行时间在70分钟以上120分钟(含)以下的航班上,经评估后确认无法在着陆前40分钟完成餐食发放与回收的,餐食种类将调减为一种或使用无需回收的餐食呈现方式。”

厦门航空提供的餐食包含一根香蕉、一块凤梨酥、一个小面包一盒水和一杯自选饮料。见习记者 陈薇 摄

近日,记者搭乘航班亲身体验飞机餐的变化情况,发现不同航空公司有不同的调整方案。在9月6日22时至23时55分所搭乘厦门航空的航班中,小食供应并未有明显减少,航空公司提供的餐盒中包含一根香蕉、一块凤梨酥、一个小面包和一盒水,饮料也有果汁、咖啡、碳酸饮料等可供选择,种类丰富。而在返程9月9日16时至18时搭乘的中国国际航空的航班中,正值晚餐时间点,飞机餐仅提供一个米汉堡和一瓶矿泉水。

“前两天我乘坐头等舱正好赶上饭点,但是航空公司提供的餐食只有几片水果和一杯热茶。”乘客陈先生告诉记者,因为其工作的原因,经常需要搭乘飞机出差,近期体验感与之前相比有很大的差距,“但是我也理解,因为他们也是出于对旅客安全的角度着想。”

乘客宋女士从杭州搭乘航班至大连探亲,她表示自己并没有感觉到所搭乘的航班餐食与此前有所变化,对于“缩减服务程序确保安全”的说法,宋女士认为,切入点不应该从餐食供应数量上来处理,而是需要从客舱服务人员自身分发餐食的安全性和餐盒的密封性来考虑。

来源:浙江在线    作者:见习记者 陈薇    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
高一起做志愿者 累计1600小时 中秋节
方便!今后,自驾前往杭州机场的市民,可找
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
婆媳不和!老人持刀将儿子一家逼出家门
网友发微博称成都富士康爆炸致300人死亡
“20年后打老师案”当事人服刑:暴瘦 喜

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...